Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Интересные публикации

Космофизическое моделирование и управление ресурсами мобильной сети связи

Л.М.Журавлева

Часть 2. Способ прогнозирования технических отказов.

Для выделения функций рук в техническом комплексе подвижной связи решающим фактором являются терминологические аналогии. Так, сообщения абонентов мобильной связи преобразуются в электрические сигналы и упаковываются в пакеты. Затем несущее колебание, вырабатываемое подвижной станцией, несёт на себе эти пакеты к базовой станции. От базовой станции до центра коммутации пакеты с сообщениями переносит дру-гой несущий канал. На коммутаторе, соединяющем линии связи, пакеты как бы переклады-ваются согласно адресу в другую руку, и всё повторяется в обратном порядке. Получается, что руки реализуются на той же аппаратуре, что и нижние конечности. Разница заключается в том, что ноги - это технические устройства и сооружения, а руки - несущий сигнал. Так, несущее колебание, генерируемое передатчиком подвижной станции (мобильным телефо-ном) и распространяющееся до базовой станции есть ладонь, переходящая в предплечье. Несущий сигнал, вырабатываемый базовой станцией, есть локтевой сустав, аналогично пе-реходящий в плечо.

Центр коммутации является туловищем мобильной связи, которое по сравнению с человеческим телом недоразвито. В нём нет явно выраженных позвоночника, шеи и неко-торых внутренних органов, например, лёгких, эндокринной системы и других. В то же время отчётливо проявлена голова в виде центрального контроллера, выполняющего функции го-ловного мозга (процессор с базой данных) и лицо в виде средств отображения и регистра-ции информации. В качестве шеи можно принять устройства, соединяющие коммутатор с центральным процессором. Кроме того, в структурной схеме на рис. 2 опущена такая важ-ная система жизнеобеспечения мобильной связи, как источники питания в виде аккумуля-торных батарей, которые есть в подвижных, базовых станциях и центре коммуникации. Ис-точники питания создают определённое напряжение для электрического тока, протекающе-го по проводам, как кровь в кровеносной системе, и питающего основные узла аппаратуры. Чем выше напряжение, вырабатываемое источником питания, тем больше величина тока, тем мощнее устройства, потребляющие ток. Поэтому аккумуляторные батареи сочетают в себе свойства желудка (имеют даже внутри себя кислоту в качестве желудочного сока) и сердце, заставляющего двигаться электроны.

Для мощных аккумуляторных батарей на базовых станциях предусмотрена система охлаждения, которую можно трактовать как кожу (выделительную систему человека).

Известно, что в базовых и подвижных станциях ведётся активная борьба с загрязне-нием радиосигнала помехами с помощью электрических фильтров, которые по своим функ-циям напоминают печень.

Таким образом, найденные соответствия между отдельными частями человеческого тела и структурной схемой мобильной связи позволяют перейти к прогнозированию техни-ческих отказов с помощью медицинской астродиагностики. Это оказывается возможным по-тому, что каждая часть тела человека отображается на космофизической модели (табл. 1, 2) через соответствующие планеты (астрофизиология) и знаки Зодиака (астроанатомия).

Поражённый знак ЗодиакаМесто и характер поражения в системе связи
ОвенОтказы центра управления (центрального контроллера, средств отображения и регистрации информации)
ТелецОтказы центра управления (контроллеров связи)
БлизнецыСбои в распространении несущего колебания
РакОтказы в работе систем жизнеобеспечения, в том числе источников питания
ЛевОтказы в работе систем жизнеобеспечения, в том числе источников питания
ДеваНарушение процессов фильтрации электрического сигнала
ВесыОтказы выделительной системы, например, охлаждения аккумуляторных ба-тарей
СкорпионОтказы аппаратуры коммутации в центре управления
СтрелецАварии на радиорелейных или волоконно-оптических линиях связи
КозерогОтказы базовых станций
ВодолейОтказы радиоканалов, соединяющих базовые и подвижные станции
РыбыОтказы подвижных станций

Таблица 1. Соответствие между повреждениями в системе связи и поражёнными знаками Зодиака в гороскопе МСС.

Поражённое светило либо планетаМесто и характер поражения в системе связи
СолнцеНарушения функций в работе систем жизнеобеспечения, в том числе источ-ников питания
ЛунаНарушения функций в работе систем жизнеобеспечения, в том числе источ-ников питания
МеркурийНарушения функций несущего колебания, в том числе помехи, сбои в рас-пространении сигнала, неэффективность электрической фильтрации
ВенераНарушения функций несущего колебания, в том числе помехи, сбои в рас-пространении сигнала, неэффективность электрической фильтрации
МарсРазрушение аппаратуры, пожар
ЮпитерНеэффективность электрической фильтрации, а также разрывы кабеля из-за расширительных процессов внутри них
СатурнРазрушение аппаратуры в результате старения, холода, падения с высоты, сужение пространства
ХиронПомехи в работе, создаваемые самой системой связи
УранВнезапные отказы аппаратуры
НептунОтказ аппаратуры из-за химических компонентов, процессов саморазрушения
ПлутонРазрушение скрытого характера, а также из-за стихийных бедствий, напри-мер, землетрясений
Лунные УзлыОграничение доступа абонентов в систему связи, снижение телефонной на-грузки

Таблица 2. Соответствие между повреждениями в системе связи и поражёнными светилами либо планетами в гороскопе МСС.

Прогнозирование технических откащов рассмотрим на примере космофизической модели оператора сотовой связи "Мобильные Телесистемы". Так, анализ гороскопа на рис. 1 позволяет выделить хронические неполадки технических систем МТС. Они связаны с по-ражением мутабельных знаков Зодиака (Близнецы, Дева, Стрелец). Это может означать нарушение функции несущего колебания на участке базовых станций и центра коммутации. Лунные Узлы, входящие в напряжённую фигуру тау-квадрат, свидетельствуют об ограниче-нии доступа абонентов в сеть МТС. Хирон в знаке Девы может означать "заболевание ал-лергического характера", т.е. помехи, создаваемые самой системой подвижной связи из-за несовершенства, например, методов кодирования или модуляции несущего колебания. Со-циальный характер "болезней" мутабельного тау-квадрата можно трактовать как возможные отказы в обслуживании большого числа пользователей, обусловленные объективными при-чинами работы компании МТС. Это может быть несовершенство сети из-за недостатка вы-деленного количества несущих частот, отсутствия возможностей дублирования радиокана-лов.

Другой напряжённой фигурой является тау-квадрат в кардинальных знаках (Весы, Козерог, Овен). На вершине этого треугольника находится соединение Урана и Нептуна, которые символизируют внезапные отказы в аппаратуре базовых станций. В этом случае нельзя исключить поломки в системе охлаждения аккумуляторных батарей и сбои в работе компьютеров, в том числе и по вине "вирусов". Другим опасным аспектом в гороскопе МТС является "квадрат" Сатурна к стеллариуму в Скорпионе, сто может означать поражение ра-диоканала между базовыми и подвижными станциями. Следовательно, повреждения связи между базовыми и подвижными станциями весьма вероятны. Описанный выше аспект мож-но трактовать и как нехватку радиочастот для работы базовых станций и расширения сети МТС.

Таким образом, наиболее уязвимыми местами МТС являются базовые станции, ра-диоканалы, центр коммутации ввиду поражения соответствующих знаков Зодиака и их пла-нет-управителей.

В шестом Доме гороскопа находится Южный Лунный Узел. Это означает, что самым болезненным для компании является потеря телефонной нагрузки (абонентов), которая происходит из-за базовых станций (управитель шестого Дома Меркурий находится в один-надцатом Доме в напряжённом аспекте с Сатурном). В то же время положение Солнца и Луны в гороскопе свидетельствуют о большом запасе живучести компании МТС. Влияние звезды Унук в соединении с Марсом может усилить при соответствующих неблагоприятных условиях разрушительный характер Марса.

Как показал анализ, влияние транзитов планет Плутона, Урана, Сатурна, Юпитера и Лунных Узлов через тау-квадраты гороскопа МТС, которые имели место в 2000 году, было весьма ощутимо. Это проявлялось в нестабильности связи, сбоях в работе из-за помех, пе-регрузках сети.

Все эти факты периодически освещались в средствах массовой информации. Харак-тер технических неполадок соответствовал поставленному выше "диагнозу" с помощью ас-тродиагностики. Для наиболее точных и конкретных прогнозов необходимо накопление и изучение статистического материала, как для конкретной компании, так и для других опера-торов сотовой связи.

стр. 1 2 3 4

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?