Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Юпитер как показатель способности человека формировать события в социуме

Т.Герасимова, Ф.Величко

Попробуем теперь разобраться в этих вопросах на конкретных примерах. Следует отметить, что мы рассмотрели более тысячи карт, но в рамках данной статьи предлагаем наиболее характерные из всего списка. При расчёте натальных карт была использована программа STAR (ver. 4.3). Проведём анализ в соответствии с пунктами указанными выше.

Первая группа - в знаках Тельца и (или) Козерога есть планеты, включенные в замкнутые конфигурации, в которые входит Юпитер.

Рассмотрим натальную карту известного политического деятеля Ф.Кастро (рождение: 13.08.1926, GMT = 18h00m, Колония, 20N33, 075W55) [5]. В этой карте натальный Юпитер находится в Водолее и имеет аспекты практически со всеми планетами, кроме Меркурия и Венеры, но эти планеты входят в замкнутые конфигурации, включающие Юпитер. Следует отметить, что с точки зрения семиуровневой структуры Юпитер в Водолее оказывает влияние на формирование уровня ценностей, а это существенно для политического деятеля. В Козе-роге нет планет, только Нисходящий узел, в Тельце находится соединение Марс/Хирон, при-чём Марс аспектирует Юпитер (квинтиль). Интерпретируя столь яркое положение натального Юпитера и учитывая его связь с информационно-энергетическим полем событийности, мож-но предположить, что перед нами портрет социально активной личности (Юпитер входит в замкнутые конфигурации со всеми планетами карты), которая способна воздействовать на событийный план, причём тактически (Марс в Тельце). Отметим также стратегическую сла-бость (в Козероге нет планет) и решительный (Марс) выбор не всегда удачных тактических решений (соединение Марс/Хирон в Тельце). Интерпретируя соединение Марс/Хирон в Тельце, можно, конечно, предположить своеобразную тактическую гибкость, но нужно иметь ввиду, что Хирон по своей природе является неустойчивой точкой, и поэтому такое соедине-ние может привести к серьезным тактическим ошибкам. Приведём некоторые примеры из жизни Ф.Кастро, которые подтверждают наши предположения.

Гороскоп Фиделя Кастро

Гороскоп Фиделя Кастро

После окончания юридической школы в 1950 г., Кастро присоединился к ортодок-сальной партии и выставил свою кандидатуру на выборы в Конгресс. Однако, за три месяца перед выборами, прежний президент Батиста сверг правительство Карлоса Прио Сокарраса. 26 июля 1953 г. Кастро повел группу молодых революционеров в самоубийственную атаку на казармы Монкада. Большинство из них были убиты. В этот день ось лунных узлов находи-лась в 3°19' Водолея и соответственно - 3°19' Льва, причём Восходящий узел был в соедине-нии с Луной, а Нисходящий узел находился в соединении с Солнцем, Меркурием и Марсом. Эта судьбоносная оппозиция (вдобавок и полнолуние) разрешалась на соединение Марс/Хирон в карте Кастро, и это соединение являлось вершиной тау-квадрата. Таким обра-зом, становится активной точка Марс/Хирон в карте Кастро и он принимает решение, по-влекшее за собой столь трагичные последствия.

Кастро пробыл в тюрьме до 1954 г., когда он был выпущен режимом Батисты. В де-кабре 1956 г., Кастро повёл новую пропагандистскую войну с более разрушительными дейст-виями, которые принесли ему победу и вынудили Батисту в конечном счете бежать с Кубы.

Стратегическая близорукость и стратегический просчёт Ф.Кастро наглядно прояви-лись в том, что он согласился на предложение Хрущёва установить советские ракеты на Ку-бе. Америка очень болезненно прореагировала на этот акт, собрала неопровержимые аэро-фотографические доказательства в сентябре 1962 года и Карибский кризис 18-23 октября достиг своей драматической кульминации, поставив мир перед лицом ядерного конфликта между СССР и США. Как раз в это время Луна, проходя свой перигей, необычно близко по-дошла к Земле (13 октября 1962 г. - 356944 км при среднем расстоянии 384000 км), а такие аномальные сближения Луны с Землёй, как показывает история, влекут за собой резкое обо-стрение международной обстановки. К счастью Хрущёв отступил перед Кеннеди, дал приказ о демонтаже ракет 28 октября и с помощью советско-американских переговоров с участием Кубы и Генерального секретаря ООН в конце октября - начале ноября Карибский кризис рассосался.

Рассмотрим натальную карту президента Франции 1981-1995 гг. Ф.Миттерана (1916-1996), (рождение: 26.10.1916, GMT = 04h00m, Джарнак, 45N41, 000W10) [6]. В карте Миттера-на в Козероге нет планет, только Восходящий узел, а в Тельце находится Юпитер многократ-но аспектированный (оппозиция к Солнцу и Луне, квадрат к Сатурн/Нептун, секстиль к Плу-тону) и входящий в два тау-квадрата. Отметим, что соединение Сатурн/Нептун, являющееся вершиной двух тау-квадратов, находится во Льве, а в мунданной астрологии знак Льва соот-носится с Францией. Здесь аналогично рассмотренной выше натальной карте Ф.Кастро мож-но предположить стратегическую слабость и тактическую силу, но в отличие от политическо-го лидера Кубы, президент Франции был великолепным тактиком. Об этом говорит анализ положения Юпитера в его карте. Рассмотрим два тау-квадрата включающие Юпитер: 1) Юпитер в Тельце-Сатурн/Нептун во Льве-Солнце в Скорпионе и 2) Юпитер в Тельце-Сатурн/Нептун во Льве-Луна в Весах. Вершиной обоих тау-квадратов является соединение Сатурн/Нептун во Льве, которое можно интерпретировать как тяготение к политике, способ-ность формировать идеалистические творческие побуждения, практически оформленные, способность трудиться в избранном направлении, это соединение как бы уравновешивает воображение и разум. Отметим далее, что Юпитер придаёт этому соединению подчёркнуто социальную направленность (Юпитер в Тельце - тактик в социуме), а Солнце и Луна дают возможность проявить творческие способности личности (Солнце), соотнесённые с реальной действительностью (Луна). Добавим к этому ещё две оппозиции Юпитер-Солнце и Юпи-тер-Луна, которые разрешаются гармоничными аспектами (секстиль и трин) на Плутон в Раке, что бесспорно усиливает карту Миттерана как политического деятеля, способствуя увеличению его популярности и давая возможность воздействовать на массы. (Плутон в Раке в десятом Доме - национальная идея).

Гороскоп президента Франции Ф.Миттерана

Гороскоп президента Франции Ф.Миттерана

На протяжении своей политической карьеры Миттеран участвовал в 11 правительст-вах Франции и председательствовал более чем в двух десятках комитетов. Не будучи спосо-бен к стратегическому мышлению, он ни разу не решился на серьёзную реформу. Пока эко-номическое положение Франции было стабильно, он со своей тактической изворотливостью был прекрасным президентом и пользовался большой популярностью в массах. Миттеран отлично срабатывался и с социалисткой премьер-министром мадам Крессон, и с премьером правого крыла Шираком, и с консерватором-премьером Балладюром. Но когда обстоятельст-ва настойчиво заговорили о необходимости реформ, Миттеран оказался несостоятельным, потерял свою популярность и вынужден был уступить президентское кресло Шираку.

Рассмотрим теперь натальную карту диктатора Германии А.Гитлера (1889-1945), (рождение: 20.04.1889, GMT = 17h42m, Браунау, 48N15, 013E03) [7].

Гороскоп А.Гитлера

Гороскоп А.Гитлера

В этой карте Юпитер находится в Козероге в соединении с Луной, а в Тельце находят-ся Солнце, Марс и Венера. Юпитер в Козероге входит в несколько конфигураций: 1) Юпи-тер/Луна в Козероге-Солнце в Тельце-Нептун в Близнецах; 2) Юпитер/Луна в Козероге-Меркурий в Овне-Сатурн во Льве; 3) Юпитер/Луна в Козероге-Нептун/Плутон в Близне-цах- Сатурн во Льве. Отметим, что две "зелёные" стрелы (биквинтили от Нептуна и Сатур-на) акцентируют положение Юпитера в карте. При этом можно предположить, что две конфи-гурации Юпитер/Луна в Козероге-Солнце в Тельце-Нептун в Близнецах и Юпитер/Луна в Козероге-Меркурий в Овне-Сатурн во Льве дают возможность обладателю гороскопа под-готавливать планы предстоящих событий, причём реальные и выполнимые, так как в первую конфигурацию входит Солнце в Тельце (учитываются изменения окружающей среды). Одна-ко третья конфигурация) Юпитер/Луна в Козероге-Нептун/Плутон в Близнецах- Сатурн во Льве может способствовать тому, что в этих планах велика вероятность присутствия иллю-зий, мистики и заблуждений (Нептун/Плутон). Положение существенно ухудшается наличием напряжённой точки в натальной карте Гитлера - это Марс/Венера в Тельце, которая не вхо-дит ни в одну замкнутую конфигурацию и имеет только квадрат к Сатурну. Можно предполо-жить, что в тот период времени, когда эта точка станет активной может быть принято реше-ние действовать, беря за основу заведомо нереальные планы. Именно в 1941 г. транзитный Сатурн находился в соединении с натальными Марс/Венера в карте Гитлера (апрель-май 1941 г.), а соединение Марс/Венера (символическая дирекция) в карте Гитлера находилось в оппозиции к натальному Юпитеру. Таким образом, именно в 1941 г. Гитлером было принято решение (война с Россией), приведшее его к гибели.

Этот анализ показывает нам портрет социально активной личности, способной страте-гически мыслить, однако учитывая аспекты Юпитера к планетам, оказывающим влияние на поле событийности, мы приходим к выводу о том, что планы предстоящих событий могут быть далеки от реальности и, кроме того, в карте есть показания к серьёзным тактическим просчётам (напряжённая точка Марс/Венера в Тельце). Таким образом, оценивая положение Юпитера с точки зрения его связи с полем событийности можно сделать вывод о том, что человек взаимодействует с социумом весьма неравномерно (успехи и провалы).

стр. 1 2 3 4 5 6 7

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?