Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Юпитер как показатель способности человека формировать события в социуме

Т.Герасимова, Ф.Величко

Рассмотрим натальную карте вождя мирового пролетариата В.И.Ленина (рождение: 22.04.1870, GMT = 03h03m52s, Симбирск, 54N20, 048E24) [9]. Почему мы обратились к карте Ленина? Существует несколько вариантов ректификации этой карты: первый представлен Редьяром [8] - GMT = 18h28m; второй вариант приведён в книге Масликова [8] - GMT = 12h52m; третий вариант Израителя - GMT = 03h03m52s [9]. На наш взгляд можно подойти к ректифика-ции натальной карты Ленина, анализируя положение натального Юпитера с учётом его ас-пектов к планетам оказывающим влияние на поле событийности, и выбрать, таким образом, из предложенных трёх вариантов наиболее приемлемый. Из приведённых выше данных, оче-видно, что мы остановились на третьем варианте, попробуем объяснить почему. Мы приво-дим ниже не полный анализ карты Ленина, а только с точки зрения его связи с социумом, а также сравнительный анализ трёх вышеназванных вариантов ректификаций.

Гороскоп В.Ленина

Гороскоп В.Ленина

Прежде всего обратим внимание на то, что в первых двух вариантах для GMT = 18h28m и для GMT = 12h52m Юпитер в Тельце является напряжённой точкой карты, так как не входит ни в одну замкнутую конфигурацию и имеет для GMT = 18h28m всего один аспект (полуквин-тиль с Нептуном) и для GMT = 12h52m - два аспекта (полуквинтиль с Нептуном и трин с Луной). Зная биографию Ленина, нельзя утверждать, что он не вписывался в социум, да, ко-нечно, дореволюционный период его жизни характеризуется активным неприятием того общества, в котором он жил. Но послереволюционный период сделал его необычайно популяр-ной личностью, и это должно найти подтверждение в его натальной карте. Для третьего ва-рианта (GMT = 03h03m52s) мы имеем замкнутую конфигурацию и единственную, включающую Юпитер - это Юпитер в Тельце-Луна/Нисходящий узел в Козероге-Нептун в Овне, причём Юпитер связан с Луной трином, с Нептуном - полуквинтилем, а Луна и Нептун связаны между собой квадратом. Это очень важная конфигурация, интерпретируя которую можно предположить, что хозяин гороскопа способен готовить планы предстоящих событий (Луна/Нисходящий узел в Козероге) и соотносить эти планы с реальной действительностью (Юпитер в Тельце), причём эти планы неразрывно связаны с социумом (Юпитер). В этой конфигурации присутствует Нептун в Овне, то есть в канале соединяющем поле идей и поле ценностей, и с точки зрения семиуровневой информационно-энергетической структуры иерархический уровень Нептуна высок. Но мы знаем, что Нептун символизирует мечту, и тогда конфигурацию Юпитер-Луна-Нептун можно интерпретировать как способность хозяина гороскопа формировать события, основанные на утопических идеях, но эти идеи активно принимаются обществом и приносят их автору популярность.

Следующее весьма важное отличие натальной карты Ленина для GMT = 03h03m52s по сравнению с картами для GMT = 18h28m и GMT = 12h52m заключается в том, что в первом ва-рианте Луна находится в Козероге и в соединении с Нисходящим узлом, тогда как во втором и третьем вариантах Луна - в Водолее. При Луне в Водолее способности Ленина к формированию событий и, в частности, их стратегическая составляющая практически сходят на нет, выше мы интерпретировали конфигурацию Юпитер-Луна-Нептун, которая содержит Луну в Козероге для третьего варианта ректификации и определили эту конфигурацию как одну из важнейших в натальной карте.

И, наконец, учитывая положение Юпитера в Домах, отметим, что для времени GMT = 18h28m - это шестой Дом, для времени GMT = 12h52m - это девятый Дом и для времени GMT = 03h03m52s - это двенадцатый Дом. Очевидно, что положение Юпитера в двенадцатом Доме наиболее вероятное, так как при таком положении подразумевается конспиративная и под-польная работа, а также посмертная слава, а положение Юпитера в шестом и девятом Домах не соответствует истинному положению вещей.

Таким образом, учитывая положение Юпитера в натальной карте с учётом его связи с событийным полем, мы из трёх вариантов ректификации можем выбрать наиболее приемле-мый, конечно, учитывая то, что мы знаем какую роль играл этот человек в социуме, его био-графию и хронологию основных событий его жизни.

Следующая карта стоит несколько в стороне от представленных выше - это карта английского врача-убийцы Г.Шипмена (рождение: 14.01.1946, GMT = 11h00m, Ноттингем, 52N58, 001W10) [10]. Однако, этот пример представляет научный интерес и является продолжени-ем анализируемой нами темы. Г.Шипмен врач-убийца отправил на тот свет 15 пожилых па-циентов передозировкой героина, который он использовал в придуманной им врачебной ме-тодике. Практиковал с 1970 г., осуждён в январе 2000 г. В 17 лет пережил сильную депрес-сию в связи со смертью матери.

Гороскоп Г.Шипмена

Гороскоп Г.Шипмена

Рассмотрим карту этого человека с точки зрения его способности формировать собы-тия в социуме. В Тельце нет планет, а в Козероге находятся соединение Венера/Солнце и Меркурий, причём обращает на себя внимание тау-квадрат, включающий не только соедине-ние Венера/Солнце в Козероге, но и Юпитер в Весах - это Венера/Солнце в Козероге-Юпитер/Хирон в Весах-Сатурн/Марс в Раке и вершиной тау-квадрата является соединение Юпитер/Хирон в Весах, которое находится в седьмом Доме карты. Интерпретируя этот тау-квадрат, можно предположить, что человек строит планы, в данном случае это могут быть врачебные методики, эти планы насыщены мощной эмоциональной энергетикой (убедитель-ное соединение Сатурн/Марс в Раке), причём всё это имеет прямое отношение к социуму (Юпитер/Хирон в Весах и седьмой Дом). Здесь надо обратить внимание на то, что Юпитер находится в соединении с Хироном. Мифологический образ Хирона - раненый целитель. Хи-рон по своей природе является неустойчивой точкой карты, то есть, чувствуя ущербность по седьмому Дому (контакты, сотрудничество с окружающими), Шипмен искал профессиональ-ного самоутверждения в уродливой форме (Юпитер/Хирон) - в виде опытов над пациентами.

Эта тема усиливается и находит развитие также благодаря тому, что оппозиция Венера/Солнце в Козероге-Сатурн/Марс в Раке разрешается, во-первых, на соединение Уран/Луна в Близнецах и, во-вторых, на Чёрную Луну в Скорпионе. Всё это может способст-вовать созданию изощрённых врачебных методик. Ну и, конечно, отсутствие в Тельце планет приводит к тому, что человек вынашивает планы, не соотнося их с реальной жизнью.

Важно отметить, что в дополнение к сказанному в карте присутствует неустойчивая точка - это Меркурий в Козероге, который не входит в замкнутые конфигурации и имеет два аспекта (квадрат к Нептуну и квинтиль к Юпитеру), что только подливает масло в огонь, спо-собствуя построению абсурдных планов не соотнесенных с действительностью, то есть мен-тальной неустойчивости хозяина гороскопа.

Интересно, что в тот период времени, когда состоялся суд над Шипменом, (январь 2000 г.), транзитный Юпитер находился в оппозиции к натальному, образуя тем самым большой крест, включающий натальный тау-квадрат, а транзитная Венера была в соедине-нии с натальным Меркурием. Таким образом были активированы самые болезненные точки карты: соединение Юпитер/Хирон в Весах и Меркурий в Козероге.

Проведём промежуточный итог анализа представленных выше натальных карт. Преж-де всего напомним, что мы анализировали карту с учётом выявления способности человека формировать события в социуме, то есть, рассматривали натальный Юпитер и его связи с информационно-энергетическим полем событийности. Все персоналии, натальные карты ко-торых мы обсудили, являются социально ориентированными личностями: они формировали события в социуме - это следует из биографии этих людей. И это подтверждается тем, что во всех рассмотренных нами картах в знаках Тельца и/или Козерога находятся планеты, и эти планеты включены в замкнутые конфигурации, которые, в свою очередь, включают Юпитер. При этом человек может быть превосходным тактиком (Ф.Миттеран) в социуме, может быть тактиком или стратегом, но несколько ущербным (Ф.Кастро, Г.Шипмен), если учитывать ха-рактеристики Хирона. Может быть полноценным формирователем событий в социуме на оп-ределённом историческом этапе (А.Гитлер, В.Ленин), но за счёт присутствия напряжённых точек, связанных с событийным планом, допускать серьёзные просчёты. И, наконец, даже одна не очень яркая конфигурация, но связанная с событийным планом, включающая Юпи-тер, способна дать возможность человеку весьма заметно проявиться в социуме, как это бы-ло в натальной карте Ленина. Таким образом, наши предположения, сформулированные в начале работы находят подтверждение.

Добавим к выше приведённому списку также К.Аденауэра, Чарльза принца Уэльского, Ивана IV Грозного, Александра II. Эти люди принимали активное участие в социальной жиз-ни и показатели их гороскопов характерны для рассматриваемой группы.

стр. 1 2 3 4 5 6 7

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?