Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Юпитер как показатель способности человека формировать события в социуме

Т.Герасимова, Ф.Величко

Вторая группа - в знаках Тельца и/или Козерога есть планеты, включённые в замкнутые конфигурации, но Юпитер в эти конфигурации не входит.

Согласно нашим предположениям, человек с такими показателями натальной карты способен формировать события своей жизни, но при этом он либо слабо связан с социумом, либо игнорирует его.

В качестве первого примера рассмотрим натальную карту известного русского поэта, современника Пушкина Евгения Абрамовича Баратынского (1800-1844), (рождение: 02.03.1800, GMT = 10h26m, Вялки, 52N35, 042E36) (ректификация Ф.Величко). В биографии Баратынского 1816 год стал трагическим: "за негодное поведение" он был исключён из Паже-ского корпуса с правом службы только армейским рядовым. Тщетно ждёт он производства в офицеры, чтобы иметь возможность выйти в отставку и отдать себя всецело поэзии. Только в 1826 г. вышел высочайший указ о произведении Баратынского в прапорщики, он выходит в отставку и в июне 1826 г. женится на А.Л.Энгельгардт. С этого времени и практически до конца жизни Баратынский (1844 г.) с семьёй живут в Мураново вдали от светских развлече-ний. Итак, дом, семейная жизнь, тишина и, конечно, поэзия. Первый раз Баратынский оказы-вается исключённым из социума (1816 г.) помимо собственной воли и очень болезненно, второй раз (1826 г.) - сам по собственному разумению уходит из социума и посвящает себя литературной деятельности, живя в деревне.

Гороскоп Е.Баратынского

Гороскоп Е.Баратынского

Рассмотрим натальную карту Е.А.Баратынского. Прежде всего отметим, что Юпитер находится в Близнецах и в двенадцатом Доме, имеет аспекты с Ураном (квадрат), с Непту-ном (биквинтить), с Плутоном (тридециль) и не имеет аспектов с планетами расположенными в знаках Тельца и Козерога, то есть не связан аспектами с полем событийности. В Тельце находится Луна в соединении с Чёрной Луной, в Козероге - Марс, причём Луна и Марс не связаны аспектом, но каждая из этих планет входит в замкнутые конфигурации с другими планетами карты. Отметим также, что аспект Юпитера с Ураном (квадрат) не входит ни в од-ну замкнутую конфигурацию карты.

Первое событие, которое очень болезненно, можно сказать, "выбило" Баратынского из социума относится к детским годам его жизни во время учёбы в Пажеском корпусе (около 1815 г.). Достаточно подробного описания этой "детской шалости" нет ни в одном источнике, вот как описывается это событие в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона: "Сбли-зившись с некоторыми товарищами, Баратынский участвовал в серьезных шалостях, из кото-рых одна, граничившая с преступлением (кража), повела к исключению его из корпуса, с вос-прещением поступать на какую бы то ни было государственную службу, кроме военной - ря-довым. Это происшествие сильно подействовало на юношу, которому было тогда лет 15. Он признавался позднее, что в ту пору "сто раз был готов лишить себя жизни".

Так или иначе, но очевидно, что данное событие было сформировано самим Баратын-ским, но, конечно, без серьёзного предварительного обдумывания, а по детскому недомыс-лию, то есть ведущая роль в данном случае в натальной карте отводится планетам не в Ко-зероге, а в Тельце. Обратим внимание на то, что соединение Луна/Чёрная Луна в Тельце разрешает оппозицию Сатурн во Льве-Венера в Водолее, интерпретируя эту конфигурацию, можно предположить, что хозяин гороскопа в те периоды своей жизни, когда эта конфигура-ция активизируется, может осуществить какие-то поспешные и непродуманные действия. Здесь велико влияние Чёрной Луны, разрешающей оппозицию Сатурн-Венера. В 1815 году транзитный Сатурн находился в соединении с натальной Венерой, и тем самым активировал конфигурацию Луна/Чёрная Луна-Сатурн-Венера. Кроме этого транзитный Плутон нахо-дился в оппозиции к натальному Урану, а транзитный Восходящий узел находился в соеди-нении с натальным Юпитером, таким образом, квадрат натальных Юпитера и Урана также активизировался. При этом обратим внимание на то, что этот квадрат Юпитера и Урана свя-зан только с Чёрной Луной в Тельце. В результате было сформировано событие весьма эмо-циональное (Чёрная Луна, Луна, Венера), которое привело к тому, что совершенно неожи-данно (Уран) Баратынский был практически исключён из социума.

Следующее событие было также сформировано хозяином гороскопа и заключалось в том, что он совершенно осознанно практически покинул социум и ушёл в мирную семейную жизнь. Причём это событие им вынашивалось многие годы, он ждал когда же, наконец, ему будет присвоен офицерский чин, чтобы уйти в отставку. И вот в 1816 году он выходит в от-ставку и женится. Можно предположить, что в данном случае становится действенным влия-ние Марса в Козероге, и, действительно, в этот период времени транзитные Уран и Нептун находятся в Козероге, а натальный Марс - в соединении с мидпойнтом транзитных Уран-Нептун. Кроме этого транзитный Сатурн находится в соединении с натальным Юпитером. Событие сформировано и да здравствует тихая мирная домашняя жизнь вдали от светской суеты!

Таким образом, анализ натальной карты Баратынского даёт возможность сделать вы-вод о том, что хозяин гороскопа является формирователем событий в своей жизни, но эта жизнь практически не связана с социумом, так как в его натальной карте планеты в знаках Тельца и Козерога не имеют аспектов с Юпитером. Исключение составляет Чёрная Луна в соединении с Луной в Тельце, но как показывает анализ, такая аспектация лишь усиливает неприязнь поэта к общественной жизни и его замкнутость на жизни семейной.

В качестве следующего примера рассмотрим натальную карту русского писателя Александра Исаевича Солженицына (рождение: 11.12.1918, GMT = 08h00m, Кисловодск, 44N01, 042E44) [11]. Несмотря на то, что Солженицын всемирно известный писатель, зная основные события его жизни, приходится констатировать его непростые отношения с социу-мом. Вот краткая хронология событий его жизни: с 1945 по 1957 гг. отбыл заключение и ссылку, в 1962 г. в "Новом мире" вышло его произведение "Один день Ивана Денисовича", в 1974 г. в связи с выходом 1-го тома "Архипелага ГУЛАГ" насильственно изгнан из страны, в 1994 г. вернулся в Россию. Однако, следует признать, что даже сейчас, когда писатель жи-вёт и работает в родной стране, он не принимает активного участия в социальной жизни, на-ходится как бы в стороне.

Гороскоп А.Солженицына

Гороскоп А.Солженицына

Рассмотрим натальную карту Солженицына. Натальный Юпитер находится в Раке и имеет только один аспект (полуквадрат) с Сатурном, причём этот аспект не входит ни в одну замкнутую конфигурацию. В Тельце нет планет, а в Козероге находятся Марс и Меркурий, причём Марс включён в несколько конфигураций, а Меркурий имеет оппозицию к Плутону, и эта оппозиция ни на что не разрешается, то есть, Плутон является той силой, которая не да-ёт покоя уму и перу писателя и вынуждает его писать. Кроме этого Меркурий входит только в одну замкнутую конфигурацию Меркурий в Козероге-Сатурн во Льве-Хирон в Рыбах и, та-ким образом, Хирон, являющийся по определению неустойчивой точкой карты, в данном случае удивительно хорошо вписывается в рисунок аспектов, учитывая, что это натальная карта писателя. В этой конфигурации неустойчивость Хирона проявляется в многообразии различных художественных образов, которые обретают конкретные формы под влиянием взаимодействия Сатурна и Меркурия. Отметим, что ни Марс, ни Меркурий не имеют аспектов с Юпитером.

Первое произведение потрясшее общество, и именно с его выходом Солженицын становится писателем, на которого обращают внимание, - это "Один день Ивана Денисовича". Это событие произошло в 1962 году, когда Солженицыну было 44 года, интересно, что единственный аспект между Юпитером и Сатурном (полуквадрат) составляет 44°42', то есть в возрасте 44 лет Солженицын впервые ярко проявился в социуме. К этому следует доба-вить, что транзитный Юпитер находился в трине к натальному Юпитеру, а транзитный Уран был в соединении с натальным Сатурном, то есть, эти аспекты делают активным в наталь-ной карте полуквадрат Юпитера с Сатурна.

В 1974 г. выходит в свет 1-й том "Архипелага ГУЛАГ", и в этом же году Солженицын насильственно выдворяется из страны. В этот период времени транзитный Сатурн находится в соединении натальным Юпитером, ограничивая тем самым проявление человека в социу-ме. Отметим, что в карте Солженицына оппозиция Сатурн-Уран разрешается на Чёрную Луну в Весах, с которой в данный период времени находится в соединении транзитный Уран, то есть эта конфигурация, символизирующая неустойчивость, становится активной.

И, наконец, в мае 1994 года писатель возвращается на Родину. В этот период време-ни транзитное соединение Уран/Нептун в Козероге находится в соединении с натальным Марсом. Кроме этого имеет место транзитное соединение Солнце/Нисходящий узел в Тель-це, которое также находится в аспекте с натальным Марсом в Козероге (трин). Таким обра-зом, Солженицын формирует давно вынашиваемое им событие, однако, как показывает вре-мя, это яркое событие не включает его в социум.

Этот анализ даёт возможность сделать вывод о том, что хозяин гороскопа способен формировать события в своей жизни, но не в социальной сфере. Об этом говорит положение Юпитера его в натальной карте, а также наличие планет в Козероге, но эти планеты не свя-заны аспектами с Юпитером.

стр. 1 2 3 4 5 6 7

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?