Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Юпитер как показатель способности человека формировать события в социуме

Т.Герасимова, Ф.Величко

Четвёртая группа - в знаках Тельца и Козерога нет планет, а натальный Юпитер занимает слабое положение.

Под слабым положением Юпитера подразумевается либо отсутствие аспектов, либо аспекты есть, но в замкнутые конфигурации Юпитер не входит. В соответствии с нашими предположениями человек с такими показателями натальной карты не является формирова-телем событий и слабо связан с социумом.

Скажем сразу, что таких людей среди известных личностей очень трудно найти просто по определению. Мы остановились на английском физике и химике Генри Кавендише (рождение: 10.10.1731, GMT = 21h22m, Ницца, 43N39, 007E12), (ректификация Ф.Величко), который большую часть жизни прожил в одиночестве, полностью посвятив себя научной работе в собственной лаборатории. Он публиковал только те свои статьи, в достоверности ко-торых был полностью уверен, таким образом, очень большая часть его работ при его жизни не была известна в мире науки. В ряде областей Кавендиш заметно опередил современную ему науку (как следует из публикации Дж.Максвеллом его работ). Ещё в 1771 году он пришёл к выводу, что силы электрического взаимодействия обратно пропорциональны квадрату рас-стояния между зарядами (закон Кулона открыт в 1785 г.). В 1773 году он получил огромное состояние от своего дяди, но это не изменило его привычек скромного учёного, а послужило для развития замечательных научных исследований, требовавших значительных издержек. Кавендиш определил диэлектрическую проницаемость ряда веществ. В 1798 году с помо-щью крутильных весов измерил силу притяжения двух небольших сфер, подтвердив экспе-риментально закон всемирного тяготения. Определил гравитационную постоянную и вычис-лил массу и среднюю плотность Земли. В частной жизни Кавендиш всегда был чудаком и оригиналом. Со своими слугами он объяснялся знаками или писал записки, дабы не терять напрасно времени и слов. Только с немногочисленными друзьями по науке он делался раз-говорчивым и охотно делился своими обширными знаниями. Кавендиш оставил после себя массу анекдотов, связанных с его необщительностью.

Гороскоп Г.Кавендиша

Гороскоп Г.Кавендиша

В его натальной карте в знаках Тельца и Козерога нет планет, а Юпитер находится в Деве и входит только в одну замкнутую конфигурацию Юпитер-Сатурн-Меркурий, причём Юпитер и Сатурн находятся в оппозиции, Сатурн связан с Меркурием квинконсом, а Юпитер связан с Меркурием полуквинтилем. Такая конфигурация может говорить о способности чёт-ко формулировать собственные мысли и играет весьма позитивную роль в карте учёного, то есть именно так (и только так) проявлен в социуме хозяин гороскопа, поскольку это единст-венная конфигурация, в которую входит Юпитер. Кавендиш был талантливым учёным, но не был формирователем событий, то есть не был событийно-ориентированной личностью, не был ни стратегом, ни тактиком, он также не входил ни в какие социальные структуры, он просто работал в тиши своего кабинета. И показатели его натальной карты полностью этому соответствуют.

В качестве второго примера относящегося к данной группе, рассмотрим натальную карту американского писателя Рэя Брэдбери (рождение: 22.08.1920, GMT = 21h50m, Уокиган, 42N22, 087W50, [14], эта карта не приводится). Рэй Брэдбери - известный писатель не только в США, но и в мире, лауреат многочисленных премий. Он не получил высшего образова-ния, с 1943 года стал профессиональным писателем. Ни в каких социальных структурах уча-стия не принимает. По сравнению с Виктором Гюго, карту которого мы анализировали выше, и отметили его вовлечённость в социальные структуры, Рэй Брэдбери в этом смысле прак-тически не связан с социумом. В его натальной карте нет планет в Тельце и Козероге, а Юпитер, находящийся во Льве в точном соединении с Солнцем и имеющий оппозицию к Урану, не включён ни в одну замкнутую конфигурацию. Правда в Тельце находится Нисхо-дящий узел, имеющий аспекты со всеми планетами кроме Марса, что может способствовать хорошей ориентации в событийном потоке. Такие показатели натальной карты полностью со-ответствуют характеристикам анализируемой группы, то есть, личность не является собы-тийно-ориентированной и имеет весьма слабые связи с социумом.

Следующий пример - Теодор Качински, США, человек плохо управляемого темпера-мента, работал профессором математики в университете Беркли, связался с "зелёными", за скандальную статью против испытаний атомных бомб уволен со службы. Продолжал высту-пать против индустриализации жизни и в прессе приобрёл славу ненормального. Можно ска-зать, что он проявлен в социуме, но восприятие окружающего явно неадекватное. Рассмот-рим натальную карту Качински (рождение: 22.05.1942, GMT = 10h20m, Чикаго, 41N59, 087W54) [15].

Гороскоп Т.Качински

Гороскоп Т.Качински

В знаках Тельца и Козерога нет планет, Юпитер находится в Близнецах, имеет аспек-ты с Меркурием (соединение), Луной (секстиль), Нептуном (квадрат) и Плутоном (полуквин-тиль); входит только в одну замкнутую конфигурацию: Юпитер/Меркурий в Близнецах-Луна во Льве-Нептун в Деве. Отметим, учитывая Луну и Нептун, связанные с Юпитером, что можно говорить о некоем идеалистическом восприятии социума, при этом связи с событий-ным планом нет. Напомним, что выше при анализе карты Ленина, мы анализировали конфи-гурацию, состоящую также из Юпитера, Луны и Нептуна (правда аспекты были несколько другие), и именно эта конфигурация в карте вождя мирового пролетариата дала ему возмож-ность стать необычайно популярным, несмотря на утопичность идеи. Но Юпитер в карте Ле-нина находился в Тельце (!), что давало ему возможность, несмотря ни на что, хорошо ори-ентироваться в событийном потоке. В натальной карте Качински конфигурация Юпи-тер/Меркурий-Луна-Нептун не связана с полем событийности, причём негативное влияние квадрата соединения Юпитер/Меркурий с Нептуном усугубляется соединением Чёрной Луны с Меркурием в Близнецах, что говорит о ментальной неустойчивости хозяина гороскопа. Эмоциональной неустойчивости способствует полуквадрат Марса в Раке к соединению Уран/Солнце/Сатурн в Близнецах. Таким образом, рисунок натальной карты Качински не связан с полем событийности, а анализ положения натального Юпитера указывает на то, что связь с социумом имеет неадекватный характер, и в результате такого характера связи человек практически выпадает из социума и не принимается им.

К этой же группе можно отнести также натальную карту отечественного писателя-фантаста Бориса Стругацкого (рождение: 15.04.1933, GMT = 06h07m, Ленинград, 57N55, 030E15, карта не приводится), (ректификация Ф.Величко). В его карте нет планет в Тельце и Козероге, а Юпитер находится в Деве и имеет один аспект (квинконс) с Сатурном. Вот что го-ворит Б.Стругацкий о себе: "Я домосед...Из квартиры выхожу, как правило, только в магазин, аптеку, на заседание какое-нибудь, на котором присутствовать обязан. Мне дома хорошо, в вне дома плохо. Точнее, мне нигде не бывает так хорошо, как дома". (АИФ, N21, май, 2001). Б.Стругацкий популярен как писатель, но активных связей с социальными структурами не имеет.

стр. 1 2 3 4 5 6 7

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?