Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Перспективы исторического развития России и США в свете научной астрологии и теории этногенеза Гумилёва

Т.Герасимова, Ф.Величко

Из всех вышеперечисленных фаз развития мы обратим особое внимание на две - это фаза надлома и инерционная фаза. Но если фаза надлома является для этноса очень болезненной и тяжёлой, так как в большинстве случаев сопровождается массовой гибелью пассионариев, то инерционная фаза характеризуется Гумилёвым как "золотая осень" цивилизации.

Продолжительность фаз этногенеза по Гумилёву составляет:

ФазаПродолжительность
1. Пассионарный толчококоло 1 года
2. Инкубационный период, фаза пассионарного подъёма, образование нового этносадо 200 лет
3. Явный период фазы пассионарного подъёма, начало перехода к акматической фазедо 100 лет
4. Акматическая фаза этногенеза - образование суперэтноса и распространение его в пределах своего ландшафтного ареала
(Суперэтнос - этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших одновременно в одном ландшафтном регионе, проявляющаяся в истории как мозаичная целостность).
до 300 лет
5. Фаза надлома, резкое снижение пассионарности суперэтносадо 200 лет
6. Инерционная фаза, плавное снижение пассионарности суперэтносадо 300 лет
7. Фаза обскурации, резкое снижение пассионарности, разрушение системных связейдо 200 лет
8. Мемориальная фаза - утрата единства этнической принадлежности и трансформация культурной традиции. Полное уничтожение этнических реликтовдо 200 лет

Кривая представленная на рис.2 является обобщением 40 индивидуальных кривых этногенеза. Из этого следует, что продолжительность конкретной фазы этногенеза для разных этнических систем будет различной, то есть временной орбис может достигать 50-100 лет. Таким образом, этническая система - это живой организм, который рождается, проходит фазы своего развития (в случае резкого вмешательства извне может быть и не все фазы) и умирает. В среднем срок жизни этнической системы составляет 1200 -1500 лет.

В нашей работе [1] посвящённой исследованию пассионарных толчков, мы уточнили до года и месяца датировку шести пассионарных толчков, данных Гумилёвым (с точностью до века) и предположили, что имели место два (не упомянутых Гумилёвым) более поздних пассионарных толчка XVI и XVIII веков: 1) пассионарный толчок XVI века с июня 1532 г. по март 1533 г., в результате действия которого возникли новые американские этносы; 2) пассионарный толчок XVIII века с июля 1738 г. по апрель 1739 г., приведший к возникновению новой этнической системы Австралии. Анализируя пассионарный толчок XVI века, приведший к возникновению американских этносов, мы в 2000 году высказали предположение о том, что США находятся в преддверии фазы надлома. В этом предположении мы брали за основу только предложенные Гумилёвым сроки фаз этногенеза и не могли подтвердить начало фазы надлома в США какими-то убедительными событиями. В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что такое событие произошло - это теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда содрогнулся весь мир. Это полное драматизма событие повлияло на умонастроения американцев, - пожалуй, впервые на протяжении последних десятилетий они почувствовали собственную незащищённость и уязвимость. В результате террористического акта были разрушены две 110-этажные башни-близнецы, входящие в состав Всемирного торгового центра. Обратим внимание на то что, во-первых, это башни-близнецы и, во-вторых, речь идёт о Всемирном торговом центре. В мунданной астрологии США соотносятся со знаком Близнецов, которыми управляет Меркурий - бог торговли, прибыли и обогащения, то есть мистическая сила события так очевидна и так велика, что просто невозможно не обратить внимания на то, что удару оказались подвержены и Близнецы и Меркурий.

Такой же вывод явно следует из анализа карты теракта (удар по первой башне: 11.09.2001, GMT = 12h46m, Нью-Йорк, 40N45, 073W57), в которой Меркурий соединяется с ASC и управляет двенадцатым Домом (заговор), на куспиде этого Дома находится Солнце, являющееся вершиной тау-квадрата, то есть разрешающее оппозицию Сатурн-Плутон, причём Сатурн - в Близнецах (под управлением Меркурия). Вдобавок оппозиция Сатурн-Плутон разрешается также и на Меркурий (трин и секстиль). Кроме Сатурна, в Близнецах находится Луна в оппозиции с Марсом, и эта оппозиция в свою очередь разрешается на Чёрную Луну, что можно интерпретировать как удар нанесённый, прежде всего по рядовым американцам, первыми пережившим весь этот ужас. Итак, Меркурий является управителем гороскопа, а в Близнецах (обители Меркурия) находятся негативно аспектированные Сатурн и Луна, - мы видим в каком неблагоприятном положении, оказывается знак Близнецов.

Теракт в Нью-Йорке

Теракт в Нью-Йорке

Добавим к анализу карты, что наиболее заполненными планетами являются третий и девятый Дома, а все вышеперечисленные оппозиции: Сатурн-Плутон, Луна-Марс и Луна-Хирон находятся именно в этих Домах, причём Меркурий управляет не только двенадцатым Домом, но и девятым (но не третьим!). Поэтому можно предположить, что речь идёт скорее об ударе внешних сил (девятый Дом), а не о внутреннем заговоре. На эту тему в СМИ говорилось и писалось очень много, но в большинстве своём поддерживается версия внешнего удара.

И наконец соотнесём карту теракта с мунданной картой США (04.07.1776, GMT=22h10m, Филадельфия, 39N53, 75W15). Действительно, в мунданной карте США обращает на себя внимание яркая проявленность Меркурия: он находится в основании конфигурации, которая включает три высшие планеты - Уран, Нептун, Плутон, причём "стрела" направлена к Плутону. В карте США в Близнецах расположены Уран и Марс, мидпойнт которых находится в соединении с Сатурном в карте теракта - это первое синастрическое соединение. Второе синастрическое соединение - Сатурн в карте США/Меркурий в карте теракта. Мы видим, что и синастрический анализ убедительно акцентирует тему Близнецов и Меркурия.

Соединённые Штаты Америки

Соединённые Штаты Америки

Есть ещё одно синастрическое соединение достойное внимания: Луна в карте США соединяется с Чёрной Луной в карте теракта. Это ещё один показатель того, что от теракта, прежде всего, пострадали и находились в состоянии шока именно простые американцы.

Итак, анализ события произошедшего 11 сентября 2001 года, анализ карты теракта и, наконец, синастрический анализ карты теракта совместно с картой США указывают на то, что удару были подвержены Близнецы и Меркурий, - а именно государство США. Если считать теракт 11 сентября началом фазы надлома, то можно ли, беря за основу тщательный анализ этого события, прогнозировать исторические перспективы развития США? Конечно, мы можем анализировать это событие и делать определённые выводы, но желательно провести исторические параллели, то есть найти в истории подобный пример, который символизировал бы начало фазы надлома для определённой этнической системы. В относительно недавней истории такой пример есть - это страна Россия, а событие, символизирующее начало фазы надлома произошло 14 декабря 1825 года (ст.ст.) в Санкт-Петербурге на Сенатской площади - это восстание декабристов. Добавим, что Л.Н.Гумилёв в своей книге "От Руси до России" (1995, с. 312) также датирует наступление фазы надлома в России самым началом XIX века.

стр. 1 2 3 4 5

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?