Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Перспективы исторического развития России и США в свете научной астрологии и теории этногенеза Гумилёва

Т.Герасимова, Ф.Величко

Мы считаем, что декабрьское восстание символизировало начало фазы надлома в России. Попробуем теперь ответить на вопрос - можно ли анализируя это событие, предположить, как могла бы протекать эта фаза развития этнической системы в России? Известно, что декабристы вынашивали планы изменения государственного строя тогдашней России. Об этом говорит и анализ карты декабрьского восстания. Кроме рассмотренных нами конфигураций, отметим, что социальные планеты Юпитер и Сатурн находятся в квадрате, разрешающемся на Луну, которая имеет три (!) оппозиции к Урану, Меркурию и Нептуну. Причём соединение Уран/Меркурий на куспиде двенадцатого Дома указывает на заговор, целью которого является изменение существующего строя (Юпитер, Сатурн), ну и, конечно, напрямую затрагивает, весьма негативно, русский народ (три оппозиции Луны).

История развития нашей страны подтверждает высказанное нами предположение. Действительно, первая половина фазы надлома ушла на подготовку поставленных целей - это и хождение в народ, и террористические акты прежде всего против власть имущих. Цель была ознаменована Октябрьской революцией, которая привела к кардинальной смене государственного строя. Причём Уран в карте Октябрьской революции находится в синастрическом соединении с ASC в карте восстания декабристов, то есть эта точка (21-ый градус Водолея) наконец-то проявила себя. Фаза надлома характеризуется резким спадом пассионарности, то есть гибелью очень большого количества пассионариев. В России первая половина этой фазы была посвящена подготовке смертельного сценария, а полный драматизма период, характеризующийся всё увеличивающимся числом жертв, начался с 1914 - 1915 гг., то есть совпал по времени с первой мировой войной и достиг своего пика в конце 30-ых (репрессии), начале 40-ых годов (вторая мировая война) XX века. Мы считаем, что фаза надлома для России завершилась в 90-ых годах XX века.

Таким образом, в настоящее время (первые годы XXI века) Россия находится в самом начале инерционной фазы развития этнической системы, которая по Гумилёву характеризуется расцветом культуры, ростом благосостояния, причём Гумилёв в книге "От Руси до России" соотносит инерционную фазу XXI века для современной России с Киевской Русью. Транзитный Нептун достигнет 20-го градуса Водолея в конце 2007 - начале 2009 гг., на наш взгляд этот период ознаменуется окончанием переходного периода между концом фазы надлома и началом инерционной фазы.

Вернёмся теперь к теракту в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Как уже упоминалось выше, мы считаем, что это событие символизирует начало фазы надлома для США. Попробуем теперь, анализируя это событие, высказать предположение о том, как будет развиваться фаза надлома в США, причём используем для этих целей такой же подход, как и для России. Сразу отметим, что анализ самого теракта и анализ карты этого события говорит о том, что имел место удар по США со стороны внешних сил. Именно с этих позиций и нужно оценивать исторические перспективы развития США в период фазы надлома. Мы предполагаем, что та агрессивная политика, которую сейчас проводят США по отношению к внешнему миру, то есть роль международного жандарма, усилится и, в конечном счёте, приведёт к изоляции этой страны, как политической, так и экономической. На сегодняшний день США крепко завязли в Афганистане, имеют постоянную зубную боль в виде агрессии в Ираке, а на будущее Дж.Буш уже назвал в одном из своих выступлений "осью зла" Сирию, Иран и Северную Корею, то есть можно сказать, что "цели намечены и задачи определены". И внешний удар, как реакция на такую политику, обязательно последует. Можно предположить, что изоляция станет очевидной для общества в период времени с 2027 по 2031 гг., так как в этот период транзитный Уран будет находиться в соединении сначала с Ураном, а затем с Марсом в карте США. К этому времени Дж.Буш сойдёт с политической сцены, политика США изменится, что вызовет перемены в расстановке противоборствующих сил (ислам - американская демократия). Фаза надлома продолжится и вызовет стойкое недовольство внешнего мира Соединёнными Штатами Америки, что увеличит вероятность серьёзного внешнего удара, учитывая сообщения СМИ о том, что Аль-Каида уже закупила несколько атомных бомб.

На наш взгляд при анализе исторического развития государства нельзя опираться только на астрологию, так как велика вероятность ошибиться. Нужно использовать все имеющиеся в науке направления и применять астрологию как инструмент исследования, дополняющий, уточняющий, а в ряде случаев и опровергающий существующие теории. Наше исследование (на примере Росси и США) может служить примером попытки применить наряду с астрологией и социальные науки (теория Гумилёва) для прогнозирования исторических процессов.

стр. 1 2 3 4 5

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?