Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Феномен Нади Рушевой или семиуровневая структура и проблема ясновидения

Т.Герасимова, Ф.Величко

Большое значение при анализе натальной карты Нади имеют арабские точки. Так, например, точка "катастрофы" в её карте находится в соединении с куспидом восьмого Дома, имеющего прямое отношение к смерти и разного рода кризисным состояниям. Арабская точка "крест несчастья" находится в соединении с Сатурном, а значит в оппозиции к Юпитеру. Арабская точка "рока" находится в соединении с Восходящим узлом, что может указывать на тесную связь лунных узлов и кризисных состояний, то есть на предопределенность судьбы, что и будет подтверждено в дальнейшем.

Очень важно отметить тот факт, что в натальной карте, построенной для Москвы, Луна и Юпитер находятся в восьмом Доме, причём Луна - в соединении с куспидом восьмого Дома, как бы указывая нам на то, что же будет причиной смерти (знак Овна на куспиде восьмого Дома). Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что Москва явилась не лучшим местом жительства для Нади, лучше было бы выбрать какой-то другой город.

Из вышеприведённого анализа следует, что самым негативным периодом времени должен быть тот, во время которого станут активны (напряжённая аспектация) Луна и Юпитер в Овне, а также арабские точки. В день её смерти 6 марта 1969 года транзитное соединение Хирон/Восходящий узел было в точном соединении с натальной Луной в карте Нади и в оппозиции к транзитным Юпитеру, Урану и Луне, которая (Луна) и включила эту трагическую по своим последствиям конфигурацию. Эта оппозиция разрешалась квадратами на транзитную Чёрную Луну в Близнецах (28°59'), и также квадратами на арабскую точку "смерти"(!) в Стрельце (28°55'). То есть транзитный тау-квадрат Восходящий узел/Хирон-Чёрная Луна-Нисходящий узел/Уран/Юпитер превратился в большой крест с учётом арабской точки "смерти".

Гороскоп

Гороскоп построен на момент приступа (08h05m по московскому времени)

Кроме этого мидпойнт транзитных Сатурн/Венера в Овне и Восходящий узел/Хирон в Овне находился в соединении с натальным Юпитером. Важно также, что ASC транзитной карты на 06.03.1969 для 08h05m по московскому времени находился в знаке Овна в точном соединении с транзитными Сатурн/Венера. Мы видим, что стали активными, причём со знаком "минус", натальные Луна, Юпитер, арабская точка "смерти", и куспид восьмого Дома (в карте для Москвы). В этот день Нади не стало.

Следует отметить, что в натальной карте отца Нади (Николая Рушева) имеет место оппозиция Хирон в Овне (3°08')-Чёрная Луна в Весах (5°05'), которая является основанием тау-квадрата с Плутоном на вершине. То есть Хирон в Овне в карте Николая Рушева находится в синастрическом соединении с Луной в карте его дочери, и транзитная аспектация его карты для 6 марта 1969 года, также как и для карты Нади, является весьма напряжённой и болезненной. Ведь так получилось, что вся внезапность трагического удара попала как раз на него. Факт такого трагического по своим последствиям совпадения говорит о том, что есть основания предполагать наличие генетической связи отца (отец Нади был театральным художником) и дочери, то есть каждую натальную карту можно рассматривать как иллюстрацию генома человека, раскрытого в астрологических понятиях.

Обратимся теперь вновь к теме ясновидения, с точки зрения того, что же конкретно "видели" люди, обладающие этим необычным даром. К числу всемирно известных ясновидящих относятся упомянутые нами выше Нострадамус, способный проникать вглубь времён и в самое далёкое будущее, Ванга, которая "видела" ситуацию, и, как правило, ориентировалась в ней, Кейси - американский ясновидящий, не имевший медицинского образования, но, несмотря на это, он ставил диагнозы во сне и успешно излечивал больных, Надя Рушева, способная к глубинному проникновению и эмоциональному погружению в дух эпохи (она говорила, что живёт жизнью тех, кого рисует). Все эти люди "видели" по разному: кто - ситуации, кто - внутренние органы человека, кто проникал в эпоху, но все они бесспорно обладали тем самым качеством, которое мы называем ясновидением, то есть были истинными ясновидящими.

В этот список на наш взгляд совершенно обоснованно можно включить также известного шведского учёного теософа и мистика Эмануэля Сведенборга (рождение: 08.02.1688, GmT = 04h17m, Стокгольм, 59N20, 018E03), в натальной карте которого полностью удовлетворяются необходимые условия, сформулированные нами выше, то есть точка 0° Овна является мидпойнтом Марса и Нептуна, связана аспектом (квадратом) с Венерой в Козероге, причём Венера имеет аспекты с планетами упомянутого мидпойнта, то есть и с Марсом (тригон) и с Нептуном (секстиль). Отметим также, что многократно аспектированная точка 0° Овна разрешает две оппозиции Меркурий-Плутон и Марс-Сатурн. Интересным является тот факт, что ясновидение открылось у Сведенборга в апреле 1745 года, когда транзитное соединение Марса и Сатурна (29° Девы) было в оппозиции к точке 0° Овна.

Подобным же образом с астрологической точки зрения открылась способность к ясновидению у Ванги - это произошло весной 1940 года, когда, по словам Ванги, к ней явился ангел. Вскоре после этого события (в начале войны) у Ванги открылось ясновидение. В этот период времени транзитная Чёрная Луна (0° Овна) находилась в оппозиции в транзитному Нептуну (самый конец знака Девы), то есть также как в натальной карте Сведенборга оказалась активированной точка 0° Овна. Важно отметить, что и Ванга и Сведенборг не были ясновидящими от рождения, а приобрели этот дар в определённый период своей жизни. В натальных картах этих незаурядных личностей точка 0° Овна отмечена только мидпойнтами, и не имеет соединения с другими планетами гороскопа. Мы видим, что способность к ясновидению открылась у них только тогда, когда оказалась активированной, причём с участием "медленных" планет, точка 0° Овна.

У Нади Рушевой, как и у Эдгара Кейси способности к ясновидению были заложены с детства. В их натальных картах точка 0° Овна имеет соединение: у Нади с Луной, у Кейси с Солнцем. Таким образом, можно предположить, что определённые показатели натальной карты, то есть анализ точки 0° Овна с учётом вышеизложенных факторов, говорит не только о способности личности к ясновидению, но и о том, когда эта способность будет проявлена: либо от рождения, либо в конкретный период жизни индивидуума.

Развитые нами положения позволяют отделить истинного ясновидящего от мнимого. Это показывает анализ карт ряда так называемых ясновидящих. Известная французская прорицательница и гадальщица на картах М.А.Ленорман (рождение: 27.05.1772, GmT = 12h11m, Алансон, 48N27, 000E06), в натальной карте которой точка 0° Овна отмечена соединением с Чёрной Луной и несколькими мидпойнтами, однако аспекты этой точки с планетами, находящимися в знаке Козерога не напряжённые (квинтиль с Плутоном). Американский врачеватель Э.Д.Дэвис последователь Эдгара Кейси (рождение: 11.08.1826, GmT = 14h05m, Блумингтон, 40N46, 074W14), в натальной карте которого точка 0° Овна имеет соединение с Плутоном (орбис более 4°) и аспект (квинтиль) с Ураном в Козероге. Американский проповедник и экстрасенс Р.Фергюсон (рождение: 13.02.1932, GmT = 22h30m, Денбери, 41N24, 073W28), в натальной карте которого точка 0° Овна имеет соединение с Венера/Восходящий узел, а также аспект (секстиль) с Сатурном в Козероге. Все эти люди на наш взгляд обладали способностями к ясновидению, но в значительно меньшей степени, нежели всемирно известные ясновидящие (Ванга, Надя Рушева, Нострадамус, Кейси, Сведенборг), в натальных картах которых точка 0° Овна была проявлена значительно сильнее и имела напряжённые аспекты (квадрат) к планетам, находящимся в знаке Козерога. В гороскопах (Ленорман, Дэвис, Фергюсон) точка 0° Овна имеет аспекты к планетам, находящимся в знаке Козерога, однако эти аспекты не напряжённые.

Предлагаем читателям список персоналий, у которых, согласно архивным данным, якобы наблюдались способности к ясновидению. Мы оставляем этот список без комментариев, предлагая читателю самому, разобраться в этом вопросе. Писатель-оккультист, мистик, ясновидящий Т.Х.Бургонь (рождение: 14.04.1855, GmT = 04h23m, 54N00, 003W00); астролог и провидец Д.Томас, псевдоним Чарубель (рождение: 09.11.1826, GmT = 07h12m, Монтгомери, 52N33, 003W03); мистик, ясновидящая М.Теобальд (рождение: 13.01.1874, GmT = 20h50m, Лондон, 51N30, 000W10); ясновидящий, экстрасенс, неоднократно участвовавший в научных исследованиях Ж.Круазье (рождение: 10.03.1909, GmT = 05h41m, Ларен, 52N15, 005E14); ясновидящий, медиум А.Форд (рождение: 08.01.1897, GmT = 16h30m, Титусвилл, 28N37, 080W49); ясновидящий, целитель и священник Э.Монтгомери (рождение: 02.10.1925, GmT = 04h55m, Кингстон, 18N00, 076W48).

Добавим лишь, что по нашему мнению великий медик прошлого Парацельс (настоящее имя - Теофаст фон Гогенхейм) (рождение: 19.11.1493, GmT = 09h48m, Эйнзидельн, 47N08, 008E45) не был ясновидящим, хотя ему иногда приписывают эту способность. Он был талантливым исследователем и учёным, как следует из анализа его натальной карты, способным правильно прогнозировать развитие ситуаций. Что же касается известного телецелителя А.Чумака (рождение: 26.05.1935, GmT = 16h12m, Москва, 55N45, 037E35), то мы не нашли в его гороскопе никаких указаний на способности к ясновидению.

Таким образом, открылись новые непредвиденные возможности исследования с помощью семиуровневой структуры такого загадочного явления как ясновидение. В этом нам помог анализ гороскопа Нади Рушевой.

стр. 1 2 3

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?