Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

"В традиционной астрологии Сатурн известен как зловредная планета. Даже его достоинства представляются угнетающими - самоконтроль, такт, предусмотрительная осторожность. Он производит неприятное впечатление из-за того, что в основе его мотивации лежит чувство страха".

Лиз Грин. "Сатурн. Новый взгляд на Старого Дьявола".

Из всех небесных тел классической астрологии Сатурн наиболее тесно связан с событийным планом. Поскольку событийный план очень разносторонен, то не представляется возможным дать исчерпывающую характеристику Сатурна в одном абзаце. Наша работа преследует цель охарактеризовать Сатурн с разных даже взаимоисключающих сторон.

Из астрологической практики известно, что сатурнианские циклы и транзиты Сатурна к другим планетам натальной карты практически всегда связаны с информационно-энергетическим полем событийности, то есть, как правило, событие обязательно происходит. При этом натальный Сатурн может находиться в любом знаке Зодиака, и вовсе не обязательно в тех знаках, которые непосредственно связаны с событийным планом (Телец, Козерог) [1] (Ф.Величко, Т.Герасимова, "Путь к успеху, или способность человека формировать события в своей жизни и в окружающем мире", М., ВШКА, 2001). Таким образом, можно предположить, что Сатурн по своей природе является событийно ориентированной планетой. Поясним этот тезис на примере семиуровневой структуры (рис.1), в которой два восходящих канала (Козерог и Водолей) связанных с информационно-энергетическим полем событийности, являются обителью именно Сатурна. Канал Козерога готовит почву будущих событий, и его выраженность в натальной карте говорит о том, в какой степени человек обладает стратегическим мышлением. Канал Водолея готовит почву информационно-энергетического поля ценностей на основе уже свершившихся событий, и его выраженность говорит о том, в какой степени человек способен формировать свою систему ценностей. Оба канала восходящие, требующие серьёзной длительной работы, оба связаны с событийным планом и управляются Сатурном.

Основные информационно-энергетические потоки организма человека и их связь с семиуровневой структурой

Рис.1. Основные информационно-энергетические потоки организма человека и их связь с семиуровневой структурой.

Таким образом, именно анализ семиуровневой структуры с акцентом на поле событийности отвечает на вопрос: почему включение Сатурна всегда знаменуется событием. Причина кроется в событийной природе самого Сатурна, являющегося управителем Козерога и Водолея, то есть знаков напрямую связанных с полем событийности.

Известно, что Сатурн экзальтирует в Весах, это многим астрологам не совсем понятно. Управителем Весов является Венера, которая также управляет знаком Тельца. В семиуровневой структуре (рис.1) знак Тельца связан с полем событийности. Таким образом, опосредованно (через Венеру) Сатурн оказывается связанным с полем событийности. Экзальтация Сатурна в обители Венеры, а именно в Весах (не в Тельце) соответствует природе Сатурна, так как Весы - это восходящий канал (длительные процессы, закладка фундамента поля ощущений). Мы видим ещё один аргумент, подчёркивающий событийную (каузальную) природу Сатурна.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?