Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Продолжая тему анализа натального соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел, обратим внимание на способность этого аспекта вносить внутренние эмоциональные противоречия, ярко проявившиеся в жизни австрийской императрицы Марии Терезии (рождение: 13.05.1717, GMT = 06h44m, Вена, 48N13, 016E23).

Гороскоп Марии Терезии

Гороскоп Марии Терезии

Мария Терезия, австрийская эрцгерцогиня с 1740 года, из династии Габсбургов. Получила чисто мужское образование, с детства готовилась управлять государством. Утвердила свои права на владения Габсбургов в войне за Австрийское наследство (но потеряла Силезию, которую не отвоевала у Пруссии). Провела ряд административных и других реформ (финансы, образование, открывала университеты), способствовавших укреплению государства. Как она сама говорила, ввела в Австрии порядок вместо хаоса, заботилась о процветании наук и искусств. В частной жизни она была безукоризненной женой, родила 16 детей, из которых 10 дожили до взрослого возраста. В ней сочетались и причудливо уживались рядом свойства мягкой, любвеобильной сентиментальной женщины, преданной жены, матери и властного последовательного политика. Некоторые свои шаги, на которые она твёрдо шла по мотивам государственной необходимости, она оплакивала горькими слезами, находя их с моральной стороны непростительными. Даже её недруг прусский король Фридрих II, с которым она участвовала в двух разделах Польши, говорил: "…она рыдает, но всегда берёт то, что может". Мария Терезия считала разделы Польши делом недостойным. Необходимость скрывать свои чувства под маской величественной невозмутимости сделала из неё отличную актрису. Её супруг, лучше всех знавший эту её особенность, сказал ей однажды, когда в театре восторгались игрой одной актрисы и говорили, что это лучшая актриса в мире: "…после Вас мадам!". Мария Терезия обладала большим тактом и обаятельной прелестью обращения, действовавшей чарующим образом на окружающих. Она сумела окружить себя способными людьми, руководившими её политикой.

Портрет Марии Терезии интересен нам поскольку, с одной стороны - это любящая и мягкая жена и мать (16 детей), а с другой - это властный и расчётливый политик. Известно, что Мария Терезия страдала оттого, что не может все свои силы отдать семье.

В натальной карте Марии Терезии соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел находится в Весах и в четвёртом Доме, а Нисходящий Лунный Узел - соответственно в десятом Доме. Марию Терезию с детства готовили управлять государством (Нисходящий Лунный Узел в десятом Доме), и в то же время она стремилась, все свои силы отдать семье, это было очень трудно, так как требовало времени и сил, которых подчас недоставало (Сатурн/Восходящий Лунный Узел в четвёртом Доме). Перед нами классический пример интерпретации положения оси Лунных Узлов, а соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел усложняет проблему самореализации индивидуума.

Марии Терезии, тем не менее, удалось выполнить и ту и другую задачи, во многом благодаря тому, что она была способна формировать события. В знаке Тельца находятся Венера/Нептун, Солнце и Меркурий, а в знаке Козерога - Чёрная Луна, причём конфигурация Венера/Нептун-Чёрная Луна-Плутон представляет собой большой трин. Соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел в Весах имеет аспекты: 1) к соединению Венера/Нептун (квинконс), 2) к Чёрной Луне (квадрат), 3) к Марсу (квинтиль). В данном случае соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел включенное в конфигурацию, связанную с событийным планом (Венера/Нептун, Чёрная Луна), даёт возможность человеку, проявляя волю (аспект с Марсом) и упорство (аспекты с Сатурном) идти к поставленным целям, горько оплакивая их жестокость (Чёрная Луна). Положение Чёрной Луны в Козероге говорит о том что, подсознательно чувствуя свою стратегическую слабость, Мария Терезия окружала себя людьми со стратегическими способностями (в отличие от Наполеона III), так как DC в её гороскопе находится в Козероге.

Кроме того, Марс входит в два тау-квадрата 1) Марс-Луна-Уран, 2) Марс-Юпитер-Уран. Эти тау-квадраты почти совпадают, при этом первый включает Луну, давая возможность Марии Терезии заниматься своей семьёй, а второй - Юпитер, способствуя взаимодействию человека с социумом. Важно отметить, что вершиной обоих тау-квадратов является Уран, который находится в четвёртом Доме. Выше мы анализировали положение соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел, которое также как и Уран находится в четвёртом Доме гороскопа Марии Терезии. Таким образом Уран "помогает" владелице гороскопа в её стремлении посвятить себя семье.

Вообще натальная карта Марии Терезии очень интересна, но мы остановились на анализе связи поля событийности с соединением Сатурн/Восходящий Лунный Узел. Именно такой подход позволил нам понять, почему этой незаурядной женщине удалось (правда, ценой титанических усилий с её стороны) соединить казалось бы несоединимое - управление государством и заботу о своей семье.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?