Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Заключительная в этой серии натальная карта, иллюстрирующая способность сжать волю в кулак для достижения поставленной цели, принадлежит Эдди Мерксу (рождение: 17.06.1945, GMT = 10h00m, Мензель-Кизеген, 50N51, 004E21), всемирно известному бельгийскому велосипедисту.

Гороскоп Эдди Меркса

Гороскоп Эдди Меркса

В период с 1969 по 1974 он пять раз выигрывал традиционную велогонку вокруг Франции "Тур де Франс". За свою семнадцатилетнюю карьеру, выиграл 24 классических и три главных велогонки (Италии, Испании и Франции). Трижды становился чемпионом мира в профессиональных гонках и в 1971 году поставил рекорд, приняв участие в 54 состязаниях за сезон. Одержал 50 побед за четыре сезона. Сознательно ушёл из спорта в 1977 году. В настоящее время стал владельцем крупной фабрики по производству современных велосипедов. В 2000 году был признан бельгийским спортсменом столетия. Его называли чемпионом с железным характером, его лозунг: "Яростное желание победить".

В натальной карте Меркса соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел находится в Раке, в Тельце - соединение Марс/Венера, в Козероге - Нисходящий Лунный Узел. С точки зрения способности формировать события, Меркс скорее тактик (Марс/Венера в Тельце), что неплохо для спортсмена, так как обстановка в период гонки постоянно меняется и нужно принимать решения практически по ходу состязания. Рассмотрим конфигурацию: Сатурн/Восходящий Лунный Узел в Раке-Марс/Венера в Тельце-Луна/Юпитер/Хирон в Деве. Это единственная конфигурация, в которую входит соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел. Человек упорно и яростно (Сатурн/Восходящий Лунный Узел в Раке) стремится к единственной цели (Сатурн), адекватно реагируя на изменения окружающей обстановки (Марс/Венера в Тельце), реализуясь таким образом в социуме (Юпитер) и гибко (Хирон/Луна) используя все свои физические ресурсы (соединение в Деве).

Соединение Солнце/Меркурий в Близнецах даёт возможность продумывать по ходу соревнования самые разные варианты гонки, а квадрат Плутона к соединению Марс/Венера многократно усиливает волю к победе.

Именно благодаря тому, что соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел связано в карте Эдди Меркса с полем событийности, такие качества Сатурна как упорство, выдержка, выносливость помогают индивидууму, усиливают во сто крат волю к победе и приводят к позитивным результатам.

Мы рассмотрели шесть натальных карт, в которых содержится соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел, подведём итог по этому разделу. Напомним, что прежде чем анализировать эти гороскопы, мы высказали предположение о том, что соединение Сатурна с Восходящим Лунным узлом в натальной карте может наложить негативный оттенок на все начинания индивидуума, и вообще способствовать созданию большого количества препятствий на пути развития личности. Это предположение, в общем, подтвердилось, но с существенными оговорками. В результате анализа представленных выше натальных карт мы обратили внимание на два основных положения, имеющих на наш взгляд большое значение: 1) в какой степени сам человек является формирователем событий (самодостаточен, тактик, стратег), и 2) существует ли связь (аспекты) соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел с информационно энергетическим полем событийности (есть ли аспекты к планетам в Тельце и Козероге).

В самом выигрышном положении с этих позиций оказалась натальная карта четвёртого президента США Джеймса Медисона. Во-первых, он является полноценным формирователем событий, так как в его гороскопе удовлетворяются все необходимые для этого условия, и, во-вторых, соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел аспектирует планеты и в знаке Тельца и в знаке Козерога. В результате такие свойства Сатурна как упорство, профессионализм, сдержанность, самоограничение, выдержка, выносливость играют позитивную роль и дают возможность человеку, несмотря на трудности (Сатурн), добиваться поставленных целей и осуществлять своё развитие по Восходящему Лунному Узлу.

Французский государственный деятель, сюринтендант Франции Николя Фуке также был способен формировать события, но с точки зрения стратегии был существенно слабее Медисона. И, несмотря на то, что в его гороскопе (как и в гороскопе Медисона) планеты в Тельце и Козероге имели аспекты к соединению Сатурн/Восходящий Лунный Узел, Фуке не смог удержать набранную им высоту в силу серьёзных ошибок на уровне информационно-энергетического поля событийности.

Французского императора Наполеона III, с большой натяжкой можно назвать формирователем событий, так как соединение Солнце/Марс находится в последнем градусе знака Овна (почти в Тельце). Несмотря на то, что Наполеон III умел пользоваться моментом (например, захват власти), то есть, проявлял тактические способности, он, тем не менее, имел склонность к авантюрам и безрассудности. В его натальной карте соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел находится в Скорпионе и не имеет аспектов к соединению Солнце/Марс, что существенно усложняет развитие личности по Восходящему Лунному Узлу. В результате вместо упорства - слепой фанатизм и упрямство, вместо реальной цели - идея фикс (подражание Наполеону I), очень трудная и сложная судьба.

В гороскопе американской поэтессы Эмили Дикинсон соединение Юпитер/Нептун в Козероге является напряжённой точкой, и с точки зрения формирования событий это, конечно, очень слабое положение, но это соединение находится на куспиде пятого Дома, что весьма успешно отображается на способностях личности к творчеству. В её гороскопе соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел не имеет аспектов к соединению Юпитер/Нептун в Козероге. Пожалуй, именно натальная карта Дикинсон является самым показательным примером проблемы самореализации человека.

И, наконец, анализ натальных карт Марии Терезии и Эдди Меркса показали, что эти незаурядные личности были формирователями событий, но скорее тактиками, нежели стратегами. В их гороскопах соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел имеет аспекты к планетам находящимся в Тельце, и эти люди ценой невероятных (титанических) усилий всё-таки добивались поставленных целей.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?