Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Таким образом, наш анализ показывает, что наличие связи соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел с полем событийности может способствовать развитию человека по Восходящему Лунному Узлу, ценой упорства, самоограничения, выдержки и других качеств, свойственных именно Сатурну.

Конечно, Сатурн не является планетой гениев. Сатурн скорее планета крепких профессионалов. Вот что говорил по этому поводу известный астролог Сергей Вронский в книге "Астрология в выборе профессии": "…Сатурн в гороскопе символизирует способность человека концентрироваться на чём-то одном, к дисциплине и самодисциплине, к самоограничению, укрепляя такие черты характера и нрава, как упорство и настойчивость, выдержку и выносливость, терпение и терпеливость. Лучше иметь в гороскопе поражённого Сатурна, чем слабого по своему космическому статусу. При поражённом Сатурне человек способен достичь успеха на службе, видного социального положения и крепкого материального баланса, хотя придётся преодолеть много весьма серьёзных препятствий. Именно квадратуры и оппозиции Сатурна с другими планетами и элементами гороскопа являются главным стимулом для достижения своих профессиональных целей, будь то в науке, в бизнесе, в мире искусства или в области сельского хозяйства и прочее. Большинство великих и знаменитых людей прошлого имели в своих гороскопах квадратуру между Сатурном и Солнцем…". Наше исследование, в общем и целом подтверждает эти слова, но добавим, что речь идёт в основном об аспектах Сатурна к личностным планетам.

Приведем несколько конкретных примеров и отметим, что напряжённые аспекты Сатурна к одной или к нескольким планетам говорят об углублении и концентрации темы этой планеты (или этих планет). Спиваков В. - известный музыкант (рождение: 12.09.1944, GMT = 03h34m, Уфа, 54N44, 055E46), в его гороскопе Сатурн имеет квадрат к тройному соединению Венера/Марс/Нептун - профессиональный артист (Венера/Марс) в области музыки (Нептун). Райкин А. - очень популярный в нашей стране артист (рождение: 24.10.1911, GMT = 08h20m, Рига, 56N57, 024E06), в его карте Сатурн имеет оппозицию к соединению Луна/Юпитер, причём эта оппозиция разрешается (трин и секстиль) на Венеру - необычайная всенародная популярность (Луна/Юпитер) и любовь (Венера). Королёв С. - известный конструктор космических кораблей (рождение: 12.01.1907, GMT = 09h21m, Житомир, 50N15, 028E40), в его гороскопе Сатурн имеет квадрат с Венерой, и этот аспект разрешается на соединение Меркурий/Уран. Этот человек обладал оригинальным мышлением, был выдающимся изобретателем (Меркурий/Уран) и любил (Венера) свою работу до фанатизма. Современный писатель Б.Акунин (рождение: 20.05.1956, Тбилиси, 41N42, 044E45), в его гороскопе Сатурн находится в оппозиции к Солнцу, и эта оппозиция, во-первых, является основанием тау-квадрата, в вершине которого находится соединение Юпитер/Плутон, и, во-вторых, разрешается на Уран (трин и секстиль). Владелец гороскопа может быть профессионалом, вообще говоря, не обязательно только на писательской ниве, есть "возможность манёвра" (Солнце), в то время как известной писательнице Марининой (рождение: 16.06.1957, Львов, 49N50, 024E00) уготована профессиональная деятельность именно в области литературного труда (оппозиция Сатурна и Меркурия). В гороскопе профессионального путешественника Ф.Конюхова (рождение: 12.12.1951) Сатурн находится в соединении с Марсом и в оппозиции к Юпитеру, причём эта оппозиция разрешается на Луну. Проявляя выносливость, находчивость и смелость (Сатурн/Марс) в своих путешествиях, Конюхов заявил о себе в обществе (Юпитер) как популярный путешественник любимый и поддерживаемый народом (Луна).

Отметим только, что все эти люди стали профессионалами, пройдя нелёгкий путь полный напряжённого труда (Сатурн).

Сергей Вронский, продолжая по поводу напряжённых аспектов Сатурна, пишет: "…Человек со слабым Сатурном в гороскопе, как правило, не добивается ни высокого социального положения, ни материальных благ, ибо у него просто не хватает амбиции, дисциплины, силы воли и энергии для принятия таких решений, которые способствовали бы достижению жизненной цели…". Возможно, с этим утверждением и можно было бы согласиться, однако есть и опровержения.

В натальных картах Чубайса А. (рождение: 16.06.1955, GMT = 07h50m, Борисов, 54N15, 028E30), и Шойгу С. (рождение: 21.05.1955, GMT = 16h49m, Чадан, 51N13, 091E34), Сатурн находится в знаке Скорпиона, не имеет напряжённых аспектов и не входит ни в одну замкнутую конфигурацию. Совершенно очевидно, что в обоих гороскопах Сатурн слаб и по знаку и по аспектации, однако мы видим и высокое социальное положение, и амбиции, и энергию, что же касается оценки профессионализма, то здесь, конечно, особенно у владельца первой карты, мнения большинства людей разделяются (скорее "нет", чем "да"). Мы склонны объяснить тот факт, что эти люди смогли достичь высокого социального положения во многом благодаря тому, что обладают возможностью формировать события, но только как тактики, то есть очень удачно пользуются моментом (у Чубайса - Луна в Тельце, у Шойгу - Венера, Луна, Солнце в Тельце). С точки зрения стратегии им желательно опираться на людей обладающих стратегическими способностями. Таким образом, и при слабом Сатурне при определённых условиях допускающих удачные тактические ходы, человек может добиться и высокого социального положения и материальных благ.

Выводы.
  • Из всех планет именно Сатурн наиболее тесно связан с событийным планом. Это следует из анализа семиуровневой информационно-энергетической структуры. Причина кроется в событийной природе самого Сатурна, являющегося управителем Козерога и Водолея, то есть знаков напрямую связанных с полем событийности.
  • Сатурн предстаёт перед нами двуликим Янусом. В случае фатальных событий его действие, как правило, отрицательно. В случае событий связанных с волей человека возможно сознательное использование положительных качеств Сатурна таких как: концентрация, умение, настойчивость.
  • Сила Сатурна практически в очень малой степени зависит от знака Зодиака, в котором он находится. В основном сила Сатурна определяется его аспектацией.
  • Наличие связи соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел с полем событийности может способствовать развитию человека по Восходящему Лунному Узлу, ценой упорства, самоограничения, выдержки и других позитивных качеств, свойственных именно Сатурну.
  • Напряжённые аспекты Сатурна к личностным планетам в большинстве случаев способствуют развитию профессиональных навыков.

И в заключение отметим, что на наш взгляд не следует бояться Сатурна, а нужно активно использовать его положительные свойства, руководствуясь пословицей: "Не так страшен чёрт, как его малюют!"

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?