Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Поясним это на конкретных примерах. Здесь и далее транзитная планета обозначается -Tr. Натальное положение планеты - радикс - обозначается (R). При расчете натальных карт была использована программа STAR (version 4.5).

Возьмём к примеру натальную карту известного французского писателя Жюля Верна, одного из создателей жанра научной фантастики (рождение: 08.02.1828, GMT = 12h06m, Нант, 47N13, 001W34). В его гороскопе Сатурн слаб по знаку (Рак), но странным образом у него проявлены сатурнианские черты.

Гороскоп Жюля Верна

Гороскоп Жюля Верна

Жюль Верн - автор многочисленных научно-фантастических, приключенческих произведений. Был женат одним браком, не разводился, жил практически всю жизнь в одном месте (Амьен), отличался постоянством привычек. О личной жизни Верна нам мало, что удалось найти, однако, известно, что она была строго регламентирована. Интересно, что в своём творчестве он изначально придерживался известных фактов, затем высказывал некоторые предположения на основании этих фактов, а затем уже вступала в силу научная фантастика. Возможно, именно благодаря такому подходу многие предположения Жюля Верна осуществились в будущем.

Сатурн в натальной карте Верна находится в Раке (изгнание), то есть явно слаб по знаку. Однако, бросается в глаза его яркое положение в карте, так как он входит в несколько замкнутых конфигураций, но основной, конечно, является "парус" ("кайт"), причём стрела направлена к Сатурну. Сатурн явно выделен в карте, так как является "ручкой корзины или пращи". Конфигурация "парус" содержит: Сатурн-Венера-Нептун-Юпитер/Луна. Солнце и Марс разрешают оппозицию Сатурн-Нептун. Следует особо отметить Уран, Меркурий и Плутон, так как эти планеты не входят в замкнутые конфигурации, и являются неустойчивыми точками карты. Можно предположить, что именно Уран и Меркурий, являясь неустойчивыми точками, не давали покоя писателю и способствовали созданию фантастических образов. А конфигурация "парус" с Нептуном в основании (фантастический жанр) была тем остовом с Сатурном в "ручке", который давал Верну возможность профессионально заниматься литературной деятельностью и быть признанным и любимым в обществе писателем (Юпитер/Луна, Венера). Таким образом, Сатурн (в изгнании) в натальной карте Жюля Верна был той цементирующей силой, благодаря которой этот человек состоялся как писатель.

Интересный факт из его биографии: Жюль Верн родился в семье адвоката Пьера Верна и и Софи Верн, урожденной Аллот де ля Фюйе, наследницей старинного рода нантских кораблестроителей и судовладельцев. В 1848 году он отправляется в Париж, где получает степень лиценциата прав. Однако вместо того, чтобы вернуться в Нант и стать компаньоном отца, Жюль Верн остается в Париже и решает посвятить себя литературе. В этот период времени:

Мы видим, что именно Сатурн (его натальное положение и транзиты) оказал решающее воздействие, причём активировалась конфигурация "парус", а именно, натальные Сатурн и Венера. Что касается Венеры, то она в карте находится в знаке Рыб, а мы знаем, что планеты находящиеся в канале Рыб оказывают влияние на коррекцию миссии. Натальная Венера в это время была активирована транзитным Сатурном, и человек принял решение, резко изменившее его жизнь.

Зададимся вопросом, а как же всё-таки проявился в жизни владельца гороскопа тот факт, что Сатурн находится в знаке своего изгнания (Рак)? Вспомним, что в творчестве Жюля Верна практически нет описания любви, есть фантастический увлекательный замысел, а любовные отношения (их описание) отсутствуют. Знак Рака в семиуровневой структуре включает поле эмоций, а там стоит Сатурн. Сам автор и его произведения строго регламентируют всё то, что связано с чувствами: у него строго регламентированная личная жизнь, а в его произведениях герои совершают подвиги, спасают любимых женщин, но не более того, и вводят нас в удивительный мир приключений и фантазии, но отнюдь не эмоций. Ведь романы Жюля Верна мы читаем в основном в детстве и в отрочестве.

Таким образом, мы видим перед собой типично сатурнианскую личность, несмотря на то, что Сатурн находится в изгнании (в знаке Рака), но богато аспектирован.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?