Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

А теперь возьмём карту последнего русского царя Николая II (рождение: 18.05.1868, GMT = 10h32m, Царское село, 59N43, 030E25). В его характере были ярко выражены сатурнианские черты, однако, натальный Сатурн в его гороскопе слаб по знаку (Стрелец).

Гороскоп Николая II

Гороскоп Николая II

Согласно архивным источникам, Николай II никогда не стремился к власти. Николай II вступил на престол не по доброй воле, он отказывался, желая жениться на любимой девушке мещанского происхождения. Но суровый отец настоял на браке с полунемкой-полуангличанкой Алисой Гессенской. В первые годы своего правления он проявлял неустойчивость и колебался. В Николае явно были видны замкнутость и апатичность характера, он был упрям, но не умел сказать твёрдое "нет". Вместо отказа он предпочитал промолчать. Любил простую пищу, был равнодушен к роскоши, проявлял скромность в общении с офицерами. Трудно сказать, что для него было важнее: корона или семья, пожалуй, в большинстве случаев проблемы семьи выходили на первый план. Он подчинялся давлению жены, обладавшей твёрдым характером, но бывшей всецело под влиянием Распутина. То есть, сатурнианские качества - налицо.

Сатурн в натальной карте Николая II находится в Стрельце, то есть в знаке владения своего антипода - Юпитера. Это, конечно, не знак изгнания Сатурна как в натальной карте Жюля Верна, но и далеко не знак владения. В карте Николая II Сатурн явно выделен, так как находится в "ручке пращи" (как и у Жюля Верна), и стрела направлена к Сатурну, который имеет аспекты практически со всеми планетами натальной карты, кроме Плутона и Венеры. Но Венера опосредованно, через соединение с Ураном, аспектирует Сатурн, а Плутон входит в несколько замкнутых конфигураций, включающих Сатурн. Отметим также, что рисунок карты сфокусирован на оппозиции Сатурн-Солнце/Меркурий, которая разрешается на все планеты кроме Плутона, то есть - на соединение Уран/Венера, на соединение Юпитер/Луна, на Нептун и на Марс. Помимо перечисленных аспектов, вышеназванная оппозиция имеет квадрат к линии лунных узлов, что подчёркивает её судьбоносный характер и усиливает влияние Сатурна на судьбу владельца гороскопа. Размытое разнознаковое соединение Солнце/Меркурий в оппозиции к Сатурну ограничивает возможности самопроявления человека, увеличивает количество преград и разного рода трудностей на его пути, окружает полосой непонимания с точки зрения сотрудничества с другими людьми (Меркурий в девятом Доме, Сатурн в третьем Доме). Разрешение оппозиции Сатурн-Солнце/Меркурий на Нептун, символизирующий мечту, лишь способствует проявлению непонимания со стороны окружения и вселяет неуверенность и нерешительность во владельца гороскопа. Казалось бы, разрешение этой оппозиции на Марс в Овне способно улучшить положение, но влияние аспектов слишком слабое (полусекстиль с Солнцем и биквинтиль с Сатурном). Соединение Юпитер/Луна гармонично (трин и секстиль) разрешает оппозицию Сатурн-Солнце/Меркурий, что может быть интерпретировано как участие жены в делах мужа, причём не столько в домашних, семейных делах, сколько в социуме (соединение Луны с Юпитером). Следует отметить, что осуществляется это участие довольно резко, эмоционально и не всегда удачно: об этом говорит разрешение оппозиции на соединение Уран/Венера в Раке.

Вышеприведённый анализ даёт возможность сделать вывод о большой силе Сатурна, исходя, прежде всего, из степени его аспектации (а не из положения по знаку), а также о том, как сильны в характере этого человека сатурнианские качества. Николай II всегда был сумрачен, пессимистически настроен, был образцовым семьянином. Он сознательно шёл на жертву и был фаталистом, известно, что он ничего не предпринимал для собственного спасения и не делал попытки убежать. Положение Сатурна в Стрельце (обители Юпитера) можно интерпретировать как неспособность навязывания своих идей, отсутствие ораторского таланта. Николай II был искренне верующим человеком и вообще хранителем традиций, но миссионером он никогда не был.

Итак, мы видим, что и Жюль Верн и Николай II по характеру - сатурнианцы. И действительно, в их натальных картах ярко выражен Сатурн, хотя и в том и в другом случае он явно слаб по знаку (Рак и Стрелец), ), но, учитывая рисунок карты, силён по положению (находится "в ручке"), и при этом входит в несколько замкнутых конфигураций. То есть наше предположение о том, что сила Сатурна определяется в первую очередь его аспектацией, а не положением в знаке Зодиака находит убедительное подтверждение.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?