Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Следующая натальная карта, принадлежит принцессе Диане (рождение: 01.07.1961, GMT = 18h45m, Сэндрингем, 52N50, 000E30). Леди Ди была не просто известна в Великобритании, она была всемирно известна, и необычайно популярна. Все перипетии её брака с принцем Чарльзом живо обсуждались, развод вызвал бурю страстей, а её гибель стала национальной трагедией. Совершенно очевидно, что сатурнианские качества никак не ассоциируются с влюблённой, инстинктивной, страстной Дианой, хотя Сатурн в её гороскопе вроде бы силён по знаку.

Гороскоп принцессы Дианы

Гороскоп принцессы Дианы

В натальной карте Дианы Сатурн находится в Козероге (в своей обители), но имеет только один аспект с Венерой в Тельце (трин), то есть не входит ни в одну замкнутую конфигурацию, и, таким образом, является плохо аспектированной, неустойчивой точкой. Этот аспект между Венерой в Тельце и Сатурном в Козероге необычайно важен, так как затрагивает событийный план, но если Венера входит в несколько замкнутых конфигураций, то у Сатурна это единственный аспект. Учитывая такую аспектацию ясно, что с точки зрения стратегической возможны разного рода просчёты, то есть планы не реализуются, или события выходят из под контроля владелицы гороскопа и представляют собой далеко не то, что было ею задумано. Известно, что Диана хотела сохранить брак и предпринимала всё от неё зависящее для достижения этой цели, однако это ей не удалось.

Рассмотрим рисунок карты в целом. Прежде всего, обращает на себя внимание конфигурация "парус" со стрелой направленной к Хирону: Хирон во втором Доме- Меркурий /Солнце в седьмом Доме-Марс/Плутон в восьмом Доме-Нептун в десятом Доме. Отметим, что в эту конфигурацию может быть добавлен Юпитер во втором Доме, но это будет уже не "парус", а "трапеция", и важно также то, что эта конфигурация (как "парус" так и "трапеция") не затрагивает событийный план, то есть, не задействованы знаки Тельца и Козерога. Интерпретируя эту конфигурацию в женской натальной карте логично предположить, что затрагивается прежде всего тема брака (седьмой и десятый Дома), именно эта тема может быть причиной различного рода кризисных состояний (соединение Марс/Плутон в восьмом Доме), и, самое главное заключается в том, что это будет постоянной хронической проблемой (стрела направлена к Хирону), в силу неустойчивой природы самого Хирона. Включение Юпитера в конфигурацию говорит о социальной значимости этой темы, а положение Нептуна в десятом Доме и вдобавок в Скорпионе соотносится эмоциональным восприятием (квадрат Юпитера и Нептуна - скандалы и сплетни).

Если сравнить натальные карты Дианы и её мужа принца Чарльза (рождение: 14.11.1948, GMT = 21h14m, Лондон, 51N30, 000W08), то серьёзность ситуации явно усиливается следующими синастрическими соединениями: 1) Меркурий/Солнце в седьмом Доме в карте Дианы/Уран в карте Чарльза, что говорит о тех неожиданностях и непредвиденных ситуациях, которые внесёт принц Чарльз в семейную жизнь; 2) Марс/Плутон в восьмом Доме в карте Дианы/Сатурн в карте Чарльза, то есть именно отношения с Чарльзом будут причиной психологических кризисов в жизни Дианы; 3) Нептун в десятом Доме в карте Дианы/Меркурий в карте Чарльза: не такого развития сюжета в браке ожидала Диана (обманы, разочарования). Не случайно основание "паруса" (три точки) в карте Дианы находятся в синастрическом соединении с этими же точками в карте принца Чарльза (и какие значимые соединения!), поистине, браки совершаются на небесах, а "держит" эту конфигурацию Хирон, точка беспокойства и инвалидности - в результате в жизни Дианы одной из самых значимых и болезненных проблем была именно проблема брака и его социального звучания.

В карте Дианы обращает на себя внимание тау-квадрат: Луна-Уран-Венера, причём оппозиция Луна-Уран разрешается на Венеру, являющуюся вершиной тау-квадрата. При этом Уран расположен в восьмом Доме, Луна - во втором, а Венера - в пятом Домах гороскопа. Важно, что Венера находится в Тельце, и поэтому оказывает влияние на формирование событийного плана, и именно Венера, являющаяся сигнификатором седьмого Дома, управляет в карте Дианы четвёртым, пятым и десятым Домами. Интерпретируя этот тау-квадрат, мы видим ещё одно подтверждение важности вопросов, связанных с семьёй и домом. Правда, нельзя не высказать предположение о предрасположенности Дианы к флирту и разного рода любовным увлечениям с оттенком взрывной сексуальной активности (Уран в восьмом Доме, Венера в пятом Доме), что, в свою очередь, может быть причиной сложностей в семейной жизни (её отчаянные романы), которая по определению - консервативна и упорядочена.

Важно отметить, что анализ конфигурации "парус" говорит об эмоциональной неустойчивости Дианы: в основание "паруса" входят Меркурий /Солнце в Раке, Нептун в Скорпионе, а это каналы формирующие информационно-энергетическое поле эмоций, причём стрела "паруса" направлена на Хирон в Рыбах (по определению неустойчивая точка) в оппозиции к соединению Марс/Плутон (разрушающее воздействие этого соединения). Таким образом, явно видна сложность (инвалидность) эмоционально-психологических проблем личности. Отметим также, что и анализ тау-квадрата: Венера-Уран-Луна, говорит о том же, то есть о психологической неустойчивости. Известно, что у Дианы были нервные срывы, депрессии, она страдала булимией, склонностью к суициду. Её романы (Венера-Уран-Луна, Венера - в пятом Доме) были лишь отчаянными попытками выхода из кризисных ситуаций.

Мы видим, что и рассмотренный выше "парус" и тау-квадрат: Венера-Уран-Луна затрагивают второй и восьмой Дома натальной карты Дианы. Во втором Доме находятся Хирон, Луна, Нисходящий узел (в соединении с мидпойнтом Луна/Хирон) и Юпитер, куспид второго Дома находится в Козероге. Восьмой Дом с куспидом в Раке содержит Марс, Плутон, Уран, Чёрную Луну. Всё это указывает на проблемные, неустойчивые (инвалидные) второй и восьмой Дома натальной карты Дианы. И вот тут-то мы опять обращаем внимание на Сатурн (в Козероге), который находится практически на куспиде второго Дома (орбис 2°0') и управляет им. На фоне общей психологической неустойчивости личности влияние Сатурна таково, что он не только тормозит выход из создавшихся ситуаций, но и нагнетает напряжённость. Причём влияние Сатурна сильное (знак Козерога), но не гармоничное (не входит в замкнутые конфигурации), то есть неустойчивое. Вдобавок ко всему сказанному, отметим, что Сатурн в гороскопе Дианы находится в соединении с арабской точкой "катастрофы". Во время трагической гибели Дианы (ночь с 30 на 31 августа 1997 года) транзитный Нептун находился в точном соединении с натальным Сатурном, стала активной ось второго и восьмого Домов натальной карты. В жизни Дианы это была последняя катастрофа, в которой влияние натального Сатурна было решающим.

Мы проанализировали натальные карты Жюля Верна, Николая II и принцессы Дианы. В гороскопах Жюля Верна, и Николая II положение Сатурна по знаку слабое. Однако в обеих картах натальный Сатурн ярко выражен, многократно аспектирован и входит в несколько замкнутых конфигураций. Мы показали, что сатурнианские качества у этих людей (Ж. Верн, и Николай II) сильны и проявлены. Рассматривая гороскоп Дианы, мы отметили сильное положение Сатурна по знаку (Козерог), но слабое по аспектации (не входит в замкнутые конфигурации, имеет только один аспект). Мы пришли к выводу о том, что в характере Дианы отсутствуют сатурнианские качества, но влияние Сатурна на события её жизни сильное и негативное. С уверенностью можно предположить, что для проявления явных сатурнианских качеств в характере человека важно яркое положение Сатурна в натальной карте с точки зрения его аспектации, при этом не важно в каком знаке Зодиака находится Сатурн, т.е. изгнания или владения. По нашему мнению нельзя говорись о наличии сатурнианской направленности, только опираясь на то, что Сатурн находится в знаке своей обители (анализ гороскопа Дианы). В то же время, если Сатурн силён по знаку, но практически не входит в замкнутые конфигурации с другими планетами карты, как, например, в гороскопе Дианы, то нельзя не учитывать его влияния, нужно тщательно изучать его аспекты с другими планетами натальной карты и, применяя разного рода прогностические методики, обязательно учитывать аспекты к натальному Сатурну, так как влияние такого Сатурна будет весьма значимо.

Рассмотрим ещё одно, важное на наш взгляд, проявление Сатурна в натальной карте. Известно, что развитие по Восходящему Лунному Узлу требует от человека большого напряжения и подчас титанических усилий, а Сатурн соотносится с разного рода задержками и трудностями. Поэтому логично предположить, что соединение Сатурна с Восходящим Лунным узлом в натальной карте может наложить негативный оттенок на все начинания индивидуума, и вообще способствовать созданию большого количества препятствий на пути развития личности. Наше исследование показало, что это не всегда так, и в очень большой степени зависит от связи соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел с событийным планом. Из очень большого числа натальных карт знаменитостей (более 2000) мы отобрали те, где содержится соединение только Сатурна и Восходящего Лунного узла, то есть другие планеты гороскопа удалены от этого соединения. Таких натальных карт оказалось всего шесть.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?