Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Проведём последовательный анализ этих гороскопов и начнём с натальной карты американской поэтессы Эмили Дикинсон (рождение: 11.12.1830, GMT = 04h37m, Амхерст, 42N22, 072W31).

Гороскоп Эмили Дикинсон

Гороскоп Эмили Дикинсон

Трагическая любовь наложила отпечаток на её творчество. Эмили никогда не покидала родного города, живя в добровольном затворничестве, вдали от культурных центров, не была знакома ни с кем из известных писателей того времени, замуж не выходила. Написала около 2000 коротких стихов, из которых при её жизни лишь 7 увидели свет, да и то без согласия автора. Вот что написано о её творчестве в энциклопедии Кольера: "…Самое заурядное и повседневное, что случалось у нее в доме или в саду, под ее пером претворялось в события вселенских масштабов, выражая такие категории, как жизнь, смерть, природа, время, вечность. Ее воображение богато и своеобразно, прозрения непосредственны, наблюдения проницательны и окрашены юмором. Дитя настроений, Эмили Дикинсон - самый вдохновенный поэт-лирик, какого дала Америка…". Первая книга стихов (1890) была встречена холодно, в XX веке в связи с выходом академического собрания стихотворений в 3-х томах (1955), интерес к творчеству Дикинсон возрастает.

В гороскопе Дикинсон соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел находится в Деве в двенадцатом Доме и входит в две замкнутые конфигурации: 1) Сатурн/Восходящий Лунный Узел-Луна-Солнце/Венера; 2) Сатурн/Восходящий Лунный Узел-Чёрная Луна-Солнце/Венера. Аспекты Сатурна выражают принципы ограничения, а учитывая положение Сатурна по Дому, напрашивается тенденция к затворничеству. Интересно, что в возрасте 24-25 лет (1854-55), когда Эмили настигла безответная трагическая любовь, активизировались вышеназванные конфигурации и, конечно, натальный Сатурн.

Эти аспекты транзитных планет к натальным наглядно показывают, что активизировались все планеты и первой и второй конфигураций, в которые входит натальный Сатурн. В эмоциональном отношении удар был по всей вероятности весьма ощутимым, так как оказались негативно аспектированными (оппозиция) натальные Луна и Чёрная Луна (обе в Скорпионе). С этого времени и началось затворничество Дикинсон. Мы видим лишний раз подтверждение нашего тезиса о том, что Сатурн - это событийно ориентированная планета.

В творческом отношении важную роль играет конфигурация: Уран-Марс/Плутон-Меркурий/Солнце/Венера, причём Уран находится на её вершине и в пятом Доме (свой уникальный творческий почерк). На куспиде пятого Дома находится соединение Юпитер/Нептун в Козероге, которое в замкнутые конфигурации не входит, и аспектирует только личностные планеты Солнце, Меркурий (полусекстиль), Венера (биквинтиль). Такое положение и аспектация соединения Юпитер/Нептун оказывает благотворное влияние на творческий процесс, активизируя воображение и творческую фантазию человека, но вместе с тем это соединение является неустойчивой точкой и не благоприятствует любви. И если положение неустойчивого соединения Юпитер/Нептун в Козероге, благотворно влияет на творческий процесс, то для формирователя событий - это, конечно, слабое положение.

Обратим внимание на то, что в гороскопе Дикинсон в Тельце нет планет, а в Козероге находится соединение Юпитер/Нептун (неустойчивая точка), то есть индивидуум не является полноценным формирователем событий [1]. Замыслы (Юпитер/Нептун в Козероге) никак не соотносятся с реалиями жизни (пустой Телец), и развитие событий, скорее всего выходит из под контроля человека. Ранее мы обосновали прямую связь Сатурна с информационно-энергетическим полем событийности. Мы нашли подтверждение этого тезиса в биографии Дикинсон (в возрасте 24-25 лет), однако следует отметить, что это событие носило скорее фатальный характер. Важно, что Сатурн в натальной карте Дикинсон не имеет аспектов к планетам, находящимся в Козероге, поэтому логично предположить, что именно этот факт не даёт возможности человеку позитивно осуществлять развитие по Восходящему Лунному Узлу (в соединении с Сатурном), потому что при наличии таких связей Сатурн мог бы дать настойчивость и упорство в достижении целей, индивидуум смог бы преодолевая препятствия двигаться вперёд, формируя события собственной жизни. Иногда приходится слышать: "Сатурн -это судьба", эти слова как нельзя лучше подходят к анализу гороскопа Эмили Дикинсон.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?