Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Рассмотрим гороскоп, как бы являющийся противовесом только что рассмотренному. Это натальная карта четвёртого президента США (1809-17) Джеймса Медисона (рождение: 17.03.1751, GMT = 05h07m, Порт-Конуэй, 38N09, 077W10).

Гороскоп Джеймса Медисона

Гороскоп Джеймса Медисона

В натальной карте Медисона, также как и в карте Дикинсон находится соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел, однако президент страны по определению не мог быть затворником. Джеймс Медисон участвовал в Войне за независимость 1775-83, был автором проекта, положенного в основу американской конституции 1787 года. Выступил в печати с серией статей в защиту новой конституции, за расширение власти центрального правительства. В 1801-09 был государственным секретарём в правительстве Т.Джефферсона (третьего президента США). В истории США Джеймс Медисон занимает почётное место одного из творцов американской конституции.

В натальной карте Медисона соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел находится в Стрельце многократно аспектировано и входит в несколько конфигураций. Самое главное отличие гороскопа Медисона от натальной карты Дикинсон заключается в том, что Мэдисон является полноценным формирователем событий [1], так как в его карте удовлетворяются все необходимые для этого условия. А именно, в Тельце находится Юпитер, в Козероге - Марс, связанный с Юпитером аспектом. Юпитер в Тельце даёт возможность взаимодействовать с социальными структурами, учитывая текущий момент (тактика), а Марс в Козероге оказывает положительное влияние на стратегические способности личности. Аспект между Марсом и Юпитером (трин) входит несколько замкнутых конфигураций. Одна из них: Юпитер-Марс-Сатурн/Восходящий Лунный Узел даёт возможность владельцу гороскопа неуклонно идти к намеченной цели (Сатурн), успешно формируя события (Юпитер, Марс), несмотря на большие трудности (Сатурн/Восходящий Лунный Узел).

Вторая конфигурация: Юпитер-Марс-Плутон, позволяет Медисону взаимодействовать с (и управлять) массами людей (Плутон). Третья конфигурация: Юпитер-Марс-Чёрная Луна даёт мощную эмоциональную энергетику (Черная Луна в Скорпионе) для достижения поставленных целей.

Именно связь соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел с событийным планом (аспекты к Юпитеру в Тельце и к Марсу в Козероге) даёт возможность Медисону в отличие от Эмили Дикинсон неуклонно двигаться к намеченным целям, являясь при этом полноценным формирователем событий. Свойства Сатурна в данном случае (упорство, сила желания, профессионализм, сдержанность, самоограничение, выдержка, выносливость) играют позитивную роль и дают возможность человеку, несмотря на трудности (Сатурн/Восходящий Лунный Узел), добиваться поставленных целей.

Однако негативные качества соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел всё-таки проявились. В начале президентского правления Медисон пытался сохранить дух и политический курс администрации Джефферсона, однако потерпел в этом неудачу. Но нужно отдать должное Медисону, он смог ценой значительных усилий поправить ситуацию, учитывая требования времени.

Из его личной жизни известно: "…Подростком Медисон страдал эпилепсией, и это привело к тому, что с женщинами он чувствовал себя неуверенно. Две неудачи, которые Медисон потерпел на любовном фронте, привели к тому, что он ушёл в себя, замкнулся и жил в полном одиночестве несколько лет. До сорока четырёх лет Медисон оставался холостяком. А в сорок пять женился на весёлой и ласковой двадцатишестилетней вдове Долли Тодд. Из них получилась прекрасная пара. Это был необычно счастливый и удачный брак, хоть и бездетный…". (Майкл Салливан, "Любовницы американских президентов", Нью-Йорк, 1993, с.216).

Видно, что и в первом и во втором случае, конечно, проявились негативные свойства соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел. Развитие по Восходящему Лунному Узлу всегда требует от человека больших усилий (и духовных и физических), а Сатурн вносит дополнительные препятствия, которые могут проявляться, в частности, в подмене целей, возникновении идеи-фикс и т.д. Поэтому неудивительно, что Медисон какое-то время следовал иллюзорным курсом, но впоследствии ему удалось выправить положение. Проблема самореализации проявилась у Медисона также и в личной жизни (неудачи на любовном фронте).

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?