Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Новое в астрологии

Сила Сатурна

Т.Герасимова, Ф.Величко

Теперь посмотрим на карту человека, который начал хорошо, а кончил плохо. Это гороскоп французского государственного деятеля, министра финансов (сюринтенданта) Франции Николя Фуке (рождение: 24.01.1615, GMT = 05h05m, Париж, 48N49, 002E20).

Гороскоп Николя Фуке

Гороскоп Николя Фуке

Фуке прошёл долгий путь государственного чиновника. "…Начал свою карьеру в качестве интенданта провинции. Выдвинулся в период Фронды, поддерживая Дж. Мазарини, который ввёл его в Государственный совет, сделал министром и главным директором Компании островов Америки. В 1653-61 Фуке - генеральный контролёр финансов. Стремление Фуке сконцентрировать (по примеру А. Ж. Ришельё и Мазарини) в своих руках реальную власть, сосредоточение вокруг него людей, обогащавшихся за счёт усилившейся при Фуке системы откупов и займов, превращение купленного Фуке острова Бель-Иль (Бретань) в настоящую крепость встревожили Людовика XIV, не забывавшего Фронды и боявшегося, что Бель-Иль будет использован для борьбы против королевской власти. Не без влияния Ж. Б. Кольбера Фуке был в сентябре 1661 года арестован в Нанте и в 1664 году осужден по обвинению в заговоре и в хищении государственных средств. Его имущество было конфисковано. Последние 15 лет жизни провёл в заключении в замке Пиньероль…". (БСЭ). Это была краткая энциклопедическая хронология жизни Николя Фуке.

А вот как описывает тот же портрет Ю.В.Борисов ("Три портрета времён Людовика XIV"). Он называет Фуке смелым, преуспевающим, не столько уверенным в себе, сколько самоуверенным человеком, авантюристом по природе, азартным картежником, избалованным успехом и деньгами. Людовика XIV раздражали богатство Фуке, его самомнение, необузданная гордыня, его надменный девиз: "Разве есть что-либо недоступное для меня?". Фуке вторгся в святая святых короля: его интимную жизнь и предложил через доверенную особу королевской любовнице 200 тыс. франков. Сиятельная ревность оказалась слепой и жестокой. Вскоре 5 сентября 1661 года Николя Фуке был арестован, причём возможность бегства сохранялась у сюринтенданта до последней минуты, но самонадеянный финансист пренебрёг побегом и жестоко поплатился за своё решение. Король желал для него смертной казни через повешение, но суд, проходивший в 1664 году, вынес приговор о пожизненной ссылке, которую по инициативе короля (редчайший случай) заменили пожизненным заключением. Только по прошествии 18 лет после ареста Фуке, в мае 1679 года его жена и дети получили разрешение на первое свидание с ним. Фуке оставалось жить несколько месяцев, 23 марта 1680 года Николя Фуке скончался.

В натальной карте Фуке соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел находится в Овне (авантюризм), многократно аспектировано (в частности: квадрат к Меркурию и квинтиль к Венере, обе планеты - в Козероге). В карте Фуке, как и в гороскопе Медисона выполняются необходимые для формирователя событий условия: в Тельце находится Плутон, в Козероге - Меркурий и Венера, причём Меркурий связан с Плутоном трином, и этот аспект входит в замкнутую конфигурацию: Плутон-Меркурий-Луна/Юпитер-Марс. Такая конфигурация весьма плодотворно влияет на способности владельца гороскопа формировать события, так как 1) Меркурий в Козероге даёт возможность задумывать планы предстоящих событий (стратегия), 2) Плутон в Тельце - применять эти планы в соответствии с текущим моментом (тактика), а также влиять на массы людей, 3) Луна/Юпитер в Скорпионе, Марс в Раке дают ту мощную энергетику эмоций (астральную), которая подпитывает (насыщает) мыслеформы, то есть способствует тому, чтобы задуманные планы реализовывались в среде вокруг человека в виде событий. Отметим, также, что индивидуум, прикладывая усилия (Марс) весьма успешно реализуется в социуме и вызывает доверие окружающих (Луна/Юпитер). Но натальный Меркурий в карте Фуке имеет и напряжённый аспект - это квадрат к соединению Сатурн/Восходящий Лунный Узел, по-видимому, в тот период времени, когда этот аспект активизируется, возможно появление стратегических ошибок и, как следствие, возникновение разного рода негативных событий, имеющих судьбоносное значение (Восходящий Лунный Узел).

Обратим внимание на положение Венеры в Козероге, и прежде всего на то, что Венера не связана аспектом с Плутоном в Тельце, что, в свою очередь, может говорить о возможных просчётах в вопросах тактики. Венера связана оппозицией с Марсом, и эта оппозиция разрешается гармоничными аспектами на соединение Луна/Юпитер. Такая конфигурация с одной стороны даёт возможность реализации в социуме, но с другой стороны свидетельствует об излишней самонадеянности и самоуверенности - это именно те качества, которые были свойственны Фуке. Венера связана также квинтилем с соединением Сатурн/Восходящий Лунный Узел и этот аспект входит в несколько замкнутых конфигураций, но ни одна из них не затрагивает Плутон в Тельце, что говорит о тактической слабости.

Таким образом, и Меркурий и Венера в Козероге связаны с событийным планом и аспектируют соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел, причём Меркурий имеет напряжённый аспект (квадрат), а Венера - квинтиль, но те конфигурации, в которые входит Венера не связаны с Плутоном в Тельце. Всё это говорит о возможности серьёзных ошибок владельца гороскопа и о том, что эти ошибки могут носить судьбоносный характер.

Рассмотрим теперь какие аспекты между транзитными и натальными планетами имели место 5 сентября 1661 года, то есть в день ареста Николя Фуке:

Мы видим, что активизировались натальные Меркурий, Венера и соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел, причём соединение натального Меркурия с транзитным Нептуном может указывать на разного рода обманы (заговор), а соединение транзитных Урана и Луны с натальной Венерой (активизировалась конфигурация Венера-Марс-Луна/Юпитер) можно интерпретировать как проявление излишней самонадеянности. Ведь Фуке предупреждали об аресте близкие ему люди и у него была возможность побега, но он не использовал этот шанс. И, наконец, активация натального соединения Сатурн/Восходящий Лунный Узел указывает на судьбоносный характер допущенных ошибок.

Мы не случайно привели натальную карту Николя Фуке после анализа гороскопа Медисона. И тот и другой достигли высокого положения в социуме, у обоих это был длинный путь, включающий почти все ступени социальной иерархии. В натальных картах и Медисона и Фуке, во-первых, соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел имеет аспекты с планетами находящимися в Тельце и в Козероге, то есть это соединение связано с событийным планом и, во-вторых, оба являются формирователями событий, так как в их гороскопах удовлетворяются необходимые для этого условия. Таким образом, соединение Сатурн/Восходящий Лунный Узел даёт возможность этим людям, способным формировать события, достичь поставленных целей. Но на этом сходство и заканчивается. Медисону удалось не только удержать достигнутую высоту, но и занять самую высокую иерархическую ступеньку президента страны. А министр финансов (сюринтендант) Франции Николя Фуке потерял абсолютно всё и последние 18 лет жизни провёл в заключении. Оба были формирователями событий, но в гороскопе Фуке (по сравнению с натальной картой Медисона), во-первых, положение планет находящихся в Козероге (Меркурий, Венера) таково, что возможны серьёзные просчёты при формировании событий и, во-вторых, эти ошибки носят судьбоносный характер, так как планеты в Козероге связаны аспектами с соединением Сатурн/Восходящий Лунный Узел.

стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?