Научная астрологияRambler's Top100
Научная астрологияНовое в астрологииОсновы научной астрологииПуть к успехуИнтересные публикацииВопросы и ответыОб авторах и разработчиках

Путь к успеху

О книге "Путь к успеху"

Ф.Величко, Т.Герасимова

Введение

Любое дееспособное лицо, физическое или юридическое, так или иначе участвует в потоке жизни, в её событиях. Одни активно вмешиваются в этот поток, формируя события и внося изменения в свою жизнь и окружающую среду. Другие пассивно плывут по течению жизни, участвуя в событиях, сформированных другими. Есть и промежуточная группа - спо-собная формировать события, но по принципу "задумано одно, сделано другое, а получи-лось третье".

Прежде чем рассматривать способность к формированию событий, определим, что такое событие. Событие - это значимая перемена в действующей системе (человек, органи-зация) или в окружающей её среде, изменение в распределении потенциалов жизни, вле-кущее за собой существенную перестройку структуры жизни в системе или вне её.

Не всякий факт нашей жизни можно считать событием. К примеру, вы встретились на улице со своим приятелем. Если за этим последовало "привет - привет" - и разбежались, каждый по своим делам - это не событие, а просто жизненный факт. А вот если вы решили немедленно отметить встречу, распили на ходу бутылочку - другую и в результате попали в вытрезвитель, это уже событие, влекущее за собой целую цепочку других событий (непри-ятности дома и на службе, расстройство здоровья при задержании вас милицией и др.). То, что мы ежедневно утром встаём , днём обедаем, а вечером ложимся спать - это не собы-тия, а нормальное функционирование нашего организма. Но если в процессе повседневной жизни у вас поднялась температура - это уже событие, и на досуге постельного режима у вас будет время подумать, как это событие произошло - вы сами его сформировали, или на вас кто-то неудачно чихнул в автобусе. Сформировать событие может энергия информа-ции, всего одна фраза. В беседе в кризисные времена вы бросаете: "А ваш-то банк завтра лопнет". И человек опрометью мчится в банк и реализует собственное событие - забирает свои жалкие доллары или рубли, чтобы они не пропали. А если по дороге он сообщит толь-ко что полученную новость парочке других клиентов, а те - своим знакомым, у банка может реализоваться неприятное событие, сформированное вами: он действительно лопнет. Или вы помещаете в Интернет хитро составленную политическую дезинформацию. Распростра-няясь по цепочке ОБС ("одна баба сказала"), она может изменить настроение электората и повлиять на результаты выборов. Чем ближе к выборам тем актуальнее становятся слова из арии дона Базилио: "Тот же, кто был цель гоненья, претерпев все униженья, погибает в общем мненьи, поражённый клеветой".

Определив понятие события, мы сразу же получаем коренной вопрос. Почему есть любимцы судьбы, у которых всё получается в жизни, и есть пасынки, у которых многое не получается вовсе, а то, что получается , не оправдывает ожиданий? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. В каждом конкретном случае выдвигаются специфические причины, не приложимые к другому случаю. Почему именно Наполеон захватил власть во Франции, а не председатель Конвента Барзас, хотя казалось бы возможностей у Барзаса было больше? Почему Сталин, а не Троцкий, стал во главе СССР, хотя по организаторским способностям они друг другу не уступали? Почему Президентом Российской Федерации стал Ельцин, а не Горбачёв? Почему не удержался в премьерах Примаков, хотя никаких ошибок в управлении он не допустил? Очевидно, одни лучше формируют события, а другие хуже, но где искать объективные признаки активного формирователя событий? Конечно, в натальной карте, и этому посвящено предлагаемое вашему вниманию исследование. Зна-ток астрологии может сказать, что дело решается просто: у активного формирователя со-бытий наиболее заселённым должен быть кардинальный крест, но это не так. У Наполеона, например, наиболее заселён фиксированный крест - там Солнце, Меркурий, Юпитер, Уран и обе основных оси - Аsc-Dsc и MC-IC. Ему, казалось бы, судьбой предназначено быть хра-нителем существующего положения вещей, а мы знаем его как активного реформатора, пе-рекроившего всю карту Европы. В чём же дело? Чтобы ответить на этот вопрос, придётся начать издалека.

Со времён средневековых каббалистов существует так называемая семиуровневая структура строения психически развитого организма, как индивидуального, так и коллектив-ного (рис.1). Она является умозрительным построением, и более того - в целом непрове-ряемым. Данные современной науки позволяют с уверенностью утверждать, что матери-альным носителем и продуцентом сознания является наше физическое тело, положенное в основание семиуровневой иерархической пирамиды. Понятия "основание" и "вершина" в данном случае чисто условны, поскольку во Вселенной нет ни верха ни низа. Физическое тело мы можем исследовать многими приборами и получать при этом объективные данные о его состоянии. Нельзя сказать, что физическое тело никак не связано с формированием событий. В слабом теле может гнездиться сильный дух, оставляющий отпечаток в памяти поколений. Взять хотя бы "неистового Виссариона", слабого здоровьем Белинского, от-крывшего эпоху в русской критической мысли. В истории мы найдём немало примеров того, что физическое состояние влияет на способность формировать события. Несварение же-лудка у французского короля Людовика XIII и связанное с этим раздражение не позволило ему придти к обоюдовыгодному соглашению с протестантскими государствами, и в резуль-тате вспыхнула 30-летняя религиозно-политическая война. Сильная простуда во многом способствовала принятию Наполеоном неудачных решений в битве при Ватерлоо. Фирме с расхлябанной дисциплиной сотрудников и нечётким распределением их обязанностей гро-зит крах. Нельзя, однако, сводить всё происходящее в психике к физическому началу.

Рис.1. Схема семиуровневой структуры мыслящего организма (человека/системы)
1 - физическое тело
2 - энергоинформационное поле ощущений
3 - энергоинформационное поле эмоций
4 - энергоинформационное поле мыслеформ
5 - энергоинформационное поле событийности
6 - энергоинформационное поле ценностей
7 - энергоинформационное поле идей

Рис.1. Схема семиуровневой структуры мыслящего организма (человека/системы)

С физическим телом неразрывно связаны наши ощущения, электромагнитные сиг-налы, пробегающие по нервам и связывающие нас с реальным миром. Ощущения - более высокое образование, чем физическое тело, поскольку они заметно связаны с психикой и весьма субъективны. Это затрудняет их приборное изучение. Если в случае красного цвета люди условились приписать ему определённый частотный диапазон в спектре, то со вкусом дело обстоит значительно сложнее, что образно выражено строкой Козьмы Пруткова "Тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь". Поле ощущений также принимает участие в формировании событий. Например, мы, стремясь избавиться от зубной боли, бе-жим к зубному врачу, формируя неприятное, но неизбежное событие, могущее повлиять на всю нашу жизнь. Так недавно в газетах проскочило сообщение о пожилой даме, скончав-шейся в зубоврачебном кресле от инфаркта, вызванного сильнейшим страхом перед ожи-даемой процедурой. Иногда ощущения бывают ложными, например, галлюцинации. Под их влиянием формируются опасные события. В судебной практике нередки дела об убийствах, совершённых в состоянии алкогольного бреда. Следовательно, должна существовать некая более высокая формация, позволяющая корректировать события, формируемые с участием ощущения.

Такой формацией в семиуровневой системе является энергоинформационное поле эмоций. О физической природе эмоций мы знаем очень мало, установлена только их при-чинно-следственная связь с реакциями физического тела. От страха выступает пот или промокают трусы, при раздражении лицо краснеет или бледнеет и т.д. Эта связь использо-вана в полиграфах - "детекторах лжи" при допросах подозреваемых. Эмоциональная кор-рекция формирования событий тоже оказывается иногда недостаточной. Случается, что преступления совершаются под влиянием аффекта, то есть, когда разум не участвует в действии. Следовательно, логично принять что следующей более высокой ступенью кор-ректировки формирования событий должен быть разум или другими словами энергоинфор-мационное ментальное поле, формация мысли.

О том, что такое мысль и как она возникает, наука до сих пор не имеет ни малейшего представления. Известно только, что мысль возникает в головном мозге, предположительно в его больших полушариях. Насекомым, например, не имеющим развитого мозга, наука от-казывает в способности мыслить, несмотря на то, что действия коллективных насекомых (муравьёв, пчёл) чрезвычайно целесообразны. В последнее время, правда, допускается возможность коллективного мышления, возникающего при объединении индивидуальных нервных систем. Так, ни единственный муравей, ни их десяток в экспериментальных усло-виях не приступают к построению муравейника; муравьёв для формирования этого события должно быть не менее сотни. Но вернёмся к высокоорганизованным саморегулирующимся открытым системам - человеку, сообществу, фирме, государству. Итак, над полем эмоций лежит ментальное поле. Его влияние на формирование событий исключительно велико. В нашем сознании возникает некий план, побуждающий к действию. Действие порождает со-бытие. Результат этого события осмысливается и, если нужно корректируется по иерархии структур - от физического тела до ментального поля включительно.

Отсюда следует, что формация психики, производящая действие за пределами ор-ганизма, формирующая событие, так называемый событийный слой психики или энергоин-формационное поле событий (событийный план) должен лежать непосредственно над мен-тальным полем. Событийный план, если не считать физическое тело, это единственная формация семиуровневой системы, за функционированием которой мы можем объективно следить по формируемым событиям, ибо только с этого уровня совершается выход орга-низма в окружающую среду. Мы не знаем, ни где в организме располагается событийное поле, ни как оно работает, ни даже того, является ли оно обособленной структурой или рас-пределено по всей психике. В физическом смысле это типичный "чёрный ящик" о функцио-нировании которого мы можем судить по входящим и исходящим сигналам и влиянии на них нижележащих уровней семиуровневой схемы. Анализ сформированного события по-зволяет проследить связи событийного уровня с другими полями схемы. Бросается в глаза, что хотя событие формируется под влиянием мысли, но его выбор на уровне мысли без корректировки с некоего более высокого уровня невозможен, ибо всегда имеется набор возможных для реализации событий. У Пушкина, например, был выбор в 1836 году - уе-хать в деревню на год, что свело бы к минимуму вероятность предсказанной ему опасной встречи с белокурым человеком, связанным с белой одеждой и белой лошадью, или оста-ваться в Петербурге, предоставив событиям развиваться независимо от него. Пушкин вы-брал второе! Что повлияло на это решение? Ясно, что чувство долга - ответственности за свою честь, честь жены и за выпуск основанного им "Современника".

Следовательно, над ментальным и событийным полем должна располагаться более высокая структура жизненных ценностей, энергоинформационное поле ценностей, коррек-тирующее выбор именно той мыслеформы, которая будет реализована в виде события в среде вокруг человека. Шкала жизненных ценностей не возникает сама собой, а формиру-ется под влиянием воспитания, потребностей более низких уровней данного организма и под влиянием идеологии.

Таким образом, энергоинформационное поле идей венчает семиуровневую схему. Вся она может быть представлена системой концентрических окружностей, как показано на рисунке 1. Известный тезис исторического материализма "идея становится материальной силой как только она овладевает массами" в контексте данной работы означает, что идея формирует событие, как только она входит во взаимодействие со всеми частями семиуров-невой системы и получает от них "добро".

В этом явно проявляется демократический характер иерархической семиуровневой системы, когда даже самый нижний уровень способен угробить заманчивую идею. Напри-мер, если вам приходит в голову идея плавно и красиво спрыгнуть с двенадцатого этажа, используя антигравитационную духовную силу левитации, первое "нет" скажет вам физи-ческое тело, не желающее разбиться. Оно через поле ощущений ужаснёт поле эмоций; эмоции отчаянным визгом всколыхнут нашу мысль, ментальное поле, и оно уже наложит вето на реализацию этого события. Может случиться и так, что поле эмоций решит: "лучше ужасный конец, чем ужас без конца", а ментальное поле по наводке подсознания (для кото-рого смерть это не конец, а всего лишь уход, выход из безвыходного положения) признает это решение поля эмоций разумным. Тогда совершается самоубийство. Для самоубийства необходимо искажение во всей системе психики. Самоубийство как событие возможно не только для отдельной личности, но и для группы единомышленников (самосожжение старо-обрядцев), и для целого государства, руководимого психопатической личностью (война гитлеровской Германии с Советским Союзом).

Как известно, в нашей психике существуют две области - сознательное и бессозна-тельное (подсознание). Мы не станем усложнять классическую схему и предлагаем оцени-вать роль подсознания по положению и аспектации Чёрной Луны в конкретной натальной карте. Психически ненормальные личности, если они не теряют связи с внешним миром, так же способны формировать события, как и нормальные люди, только сформированные ими события тоже несут ясный отпечаток отклонения от нормы (опричнина Ивана Грозного, идея создания музыкального государства Людвига Баварского, мистический тезис высшей расы, усвоенный Гитлером и принятый им к реализации). Почти полностью выпавшие из реального мира визионеры типа Сведенборга или Даниила Андреева, формируют вирту-альные события, существующие только в их сознании и выходящие в реальный мир в виде сочинений. Патологией формирования событий мы в этой работе заниматься не станем, а перейдём к изложению проверенной на базе около тысячи натальных карт известных людей с известной биографией концепции способности субъекта формировать события. Субъект в данном случае это не ругательный эпитет, а юридический термин (субъект Федерации, к примеру).

Нам "осталась самая малость" - облечь эзотерический скелет семиуровневой схемы в плоть и кровь астрологических, фактически проверяемых понятий и определить, заселён-ность каких знаков Зодиака сопряжена со способностью формировать события, выявить, какие восходящие и нисходящие информационные потоки эти знаки связывают между со-бой и какие аспектные фигуры, включающие в себя эти знаки, участвуют в формировании события и помогают его реализации.

стр. 1 2 3

veliger@list.ru  
      Rambler's Top100 День рождения. Что подарить на день рождения? Как оригинально поздравить в день рождения? Как провести день рождения? Где провести?